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marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
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Salve a tutti, volevo maggiori informazioni riguardanti le celle di stagionatura dei formaggi. Produco piccoli quantitativi di caciocavallo, in inverno con le temperature fredde riesco piu o meno a controllare la stagionatura, ma in estate con le alte temperature la cosa risulta molto piu' complicata quindi stavo pensando (dietro consiglio di alcuni esperti in materia) di acquistarne una, ma vorrei sapere le caratteristiche che deve avere, onde fare un'acquisto errato. In piu volevo sapere se una cella di stagionatura del caciocavallo possa essere utile anche per stagionare del pecorino grazie mille e a presto marco
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16/02/2010, 19:11 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Umidità compresa tra 80 - 90% temperatura tra i 10 e i 14°C, si secondo me va bene anche per il pecorino.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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16/02/2010, 20:48 |
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marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
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ah ok, grazie mille, addirittura un casaro dell'aquila mi ha detto che per risparmiare dei soldi potevo anche utilizzare una cella frigo normale e di versare sul pavimento di tanto in tanto un secchio d'acqua....non so quanto possa funzionare... ma secondo te tsunaseth, quanto potrebbe costare una cella per il mio utilizzo, considerando che la grandezza deve essere la minima indispensabile visto il mio minimo quantitavivo di produzione??? ciao e grazie marco
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16/02/2010, 22:07 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Si l'acqua sul pavimento può funzionare, ma è sempre meglio avere una cella funzionante. Provo a chiedere quanto ti può costare, se nel frattempo qualcuno del forum ha la risposta ben venga.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/02/2010, 21:43 |
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marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
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ah ok grazie mille... ma scusami una cosa, ma cos'abbracci in foto?? sbaglio o è un silano???
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17/02/2010, 22:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Un provolone da 110 kg che produciamo manualmente.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/02/2010, 22:36 |
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marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
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mai vista una cosa del genere...i miei complimenti ma vi aiutate con un tubo o qualcosa del genere???
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17/02/2010, 22:55 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Marco stiamo uscendo da quello che è la discussione di questo post. Cmq c'è uno stampo che è un tubo alto 2 metri con il fondo chiuso
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/02/2010, 23:38 |
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marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
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si è vero, hai ragione.. quanto sono le dimensioni minime che deve avere e che quantitativo di formaggio da stagionare possono contenere???
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17/02/2010, 23:44 |
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marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
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primi preventivi sulla cella di stagionatura arrivati.....135x175x229 h.le dimensioni....dai 7200euro a oltre 8000euro,troppo,troppo!
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25/02/2010, 20:51 |
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