25/02/2014, 15:37
25/02/2014, 18:09
25/02/2014, 19:40
Usciareu ha scritto:molto bello, sarà anche molto buono .
In che modo lo hai messo negli stampi?
26/02/2014, 11:01
Mattleyy ha scritto:Ma a dir la verità preferisco 10000 il formaggio di pecora!!
26/02/2014, 14:19
Usciareu ha scritto:quoto al 100%Mattleyy ha scritto:Ma a dir la verità preferisco 10000 il formaggio di pecora!!
intendevo chiederti se una volta tagliato in due lo lavori nel siero rendendolo gia tondo e pronto da mettere in fuscella in un unico pezzo o magari come vedo fare il fiore, tagliato in più pezzi e nuovamente sbriciolato dentro lo stampo. Queste vogliono essere solo ipotesi per farti capire la domanda.
Ciao
26/02/2014, 17:17
18/08/2014, 13:49
Mattleyy ha scritto:10-12-2013 LATTE DI VACCA
50 LT
PASTORIZZATO A 72°
RAFREDDATO A 36°
RISCALDATO A 39°
INOCULO FERMENTI H-----N CO03 1,1GR
ATTIVATO PER 40 MINUTI
CAGLIATO A 37,5 CON 17,5CC DI CAGLIO DI VITELLO LIQUITO CHIMOSINA 20% PEPSINA 80%
TEMPO DI PRESA 23 MINUTI
RASSODAMENTO 35 MINUTI
TAGLIO A CUBI 4X4 ATTESA 20 MINUTI
TAGLIO TRA NOCCIOLA E MAIS MEGLIO DIRE PIU' MAIS
SEMICOTTURA A 43° IN 8,30 MINUTI FUOCO BASSO AGITAZIONE RAPIDA
SOSTA IN CALDAIA 10 MINUTI
MESSO IN STAMPI
CAMERA CALDA A 35°
RUOTATO OGNI 15 MINUTI NELLA PRIMA ORA
RUOTATO OGNI 30 MINUTI
3 ORE DI CAMERA CALDA IN TOTALE A 35°
1,5 ORE SOTTO PESO IL RESTANTE 1,5 SENZA PESO
PESO FINALE DUE FORME DA 3KG OGNUNA
MESSO IN SALAMOIA 3 ORE DOPO AVERLO LEVATO DALLA CAMERA CALDA
12 ORE A KG, TOTALE 36 ORE RUOTATO DOPO 18 ORE.
STAGIONATO 75GG
18/08/2014, 14:48
Skelos ha scritto:Mi dici per favore la differenza tra 'tempo di presa' e 'rassodamento'? Forse dopo il tempo di presa fai il primo taglio e poi aspetti fino al rassodamento?
Quando dici : SEMICOTTURA A 43° IN 8,30 MINUTI
significa che ci metti 8,30 minuti ad arrivare a 43° oppure lo fai stare 8,30 minuti a 43° ?
24/08/2014, 22:11
27/08/2014, 21:14
cesaribo ha scritto:Per potere stabilire un minimo di standardizzazione, qualcuno usa misurare il tempo di presa e poi lasciare alla cagliata un tempo di rassodamento che varia da 0,5, ad 1, ad 1,5, a 2 volte il tempo di presa prima di cominciare con il taglio.
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