Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Castagnetto alla grappa

27/10/2010, 9:45

Ciao a tutti,

questo è il mio "castagnetto alla grappa"

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ho usato 4 litri di latte vaccino pastorizzato e fermenti mesofili, poi la lavorazione del camembert di Dassig.
Dopo un paio di settimane di stagionatura, in contenitore semi chiuso, ho avvolto il formaggio in foglie di castagno fresche precedentemente passate nella grappa friulana. Chiuso il tutto a pacchetto con della fettuccia di cotone e rimesso di nuovo nel contenitore in frigo per altri 5 giorni.
Sono stati sufficienti a sviluppare un profumo molto intenso, una crosta interessantissima e un sapore ..... :o
L'unico dato negativo, per chi è un pò stucco, è che se non lo consumi in fretta.... tutte le volte che apri il frigo devi aprire anche la finestra. Percui... consiglio! Forme piccole o tanta gente a cena :lol: :lol:

Sono felicissima del risultato

Re: Castagnetto alla grappa

27/10/2010, 16:17

Si può prenotare un posto a cena? :)
Ciao,
Marco

Re: Castagnetto alla grappa

27/10/2010, 18:35

:lol: :lol: La s'accomodi!

Re: Castagnetto alla grappa

28/10/2010, 0:59

Fenomenale...complimenti!!

Re: Castagnetto alla grappa

13/04/2011, 12:23

Ciao a tutti ragazzi,

volevo condividere con voi questa bella e inaspettata sorpresa che mi è arrivata oggi, questo sito ha pubblicato una foto del mio Castagnetto alla grappa :mrgreen: ...sono contentissima, emozionata e ehm :? sudata :mrgreen:

http://www.thecheesemaker.com/great_wor ... tition.htm" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank

Re: Castagnetto alla grappa

13/04/2011, 12:26

WOW!!! sei diventata famosa!!! Voglio l'autografo!!! :D :D :D

Re: Castagnetto alla grappa

13/04/2011, 12:28

:lol: :lol: :lol:

Re: Castagnetto alla grappa

13/04/2011, 12:50

Complimenti davvero Marmande. Ma una domanda è d' obbligo però: ma dove le trovi ste cose meravigliose? Sei una casara toscana raffinatona
Se è un segreto però non ce lo dire. Per ora!

Re: Castagnetto alla grappa

13/04/2011, 13:01

Nessun segreto, è che alcuni formaggi li vedo in giro... mi restano impressi e poi cerco di riprodurli! Però ci metto sempre qualcosa di personale sennò che gusto c'è? :mrgreen:

Re: Castagnetto alla grappa

13/04/2011, 19:03

Io ..ripropongo l'esclamazione che ti piace tanto!!! Ostrega!!! :lol: :lol: :lol: Come siamo orgogliosi di te.."collega"!!! ;) :lol: :lol: Eh..sì..qui le impiegate..mica scherzano!!!!! :lol: :lol:
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