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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Caseificio sul pacifico

28/03/2012, 20:20

paste filate a carattere industriale , perette , provoloni , caciocavallo, mozzarelle

Re: Caseificio sul pacifico

28/03/2012, 20:21

non si lavora più con le mani . si diminuiscono i costi con i macchinari industriali e si rimane compettitivi

Re: Caseificio sul pacifico

28/03/2012, 23:29

Ma con chi interloquisce?Riprende forse conversazioni antidiluviane...

Re: Caseificio sul pacifico

28/03/2012, 23:43

se le mozzarelle non le vendi entro 15 giorni con quelle temperature le devi dare ai maiali. bisogna pensare a vendere e non a produrre :twisted:

Re: Caseificio sul pacifico

29/03/2012, 11:06

enriquez ha scritto:non si lavora più con le mani . si diminuiscono i costi con i macchinari industriali e si rimane compettitivi


Faccio provoloni da 30 anni e ti garantisco che anche grandi nomi dei provoloni erano passati al "meccanizzato e poi se volevano la qualità son dovuti tornare alla chiusura manuale... Se veramente conoscessi le paste filate sapresti cogliere la netta differenza...

Re: Caseificio sul pacifico

29/03/2012, 17:38

ma pensi che il prosciutto parma, s. daniele , e tanti altri prodotti siano fatti con i metodi tradizionali . tutti gli italiani pensano che questi prodotti siano fatti come una volta ma non è cosi. solo il grana e il fiore sardo e la fontina possono dirsi dop

Re: Caseificio sul pacifico

29/03/2012, 18:22

Non m'arrischierei mai a paragonare l'attuale modo di lavorare il grana con i metodi di lavorazione del fiore sardo,ancora in pieno rispondenti ad un modo di produzione artigianale e limitato al cospetto di un prodotto (il grana) realizzato in grandissima parte industrialmente e nelle quantità che competono ad un formaggio esportato dappertutto...

Re: Caseificio sul pacifico

29/03/2012, 23:39

enriquez ha scritto:ma pensi che il prosciutto parma, s. daniele , e tanti altri prodotti siano fatti con i metodi tradizionali . tutti gli italiani pensano che questi prodotti siano fatti come una volta ma non è cosi. solo il grana e il fiore sardo e la fontina possono dirsi dop

ecco un discorso da perfetto ignorante e qualunquista che perde una buona occasione per non dire c..z..e

Re: Caseificio sul pacifico

29/03/2012, 23:57

ecco il gotta o l'esperto , casaro da due litri. ti voglio vedere lavorare 150.000 lt di latte al giorno per vedere come ti esce il formaggio. ma fai la colazione con i due litri forse è meglio .

Re: Caseificio sul pacifico

30/03/2012, 0:00

@Cristiano77, calmati.... non è necessario scaldarsi così e modera il linguaggio.

@enriquez:Sputare sentenze ed essere assolutista non ti rende migliore degli altri... quando posterai la tecnologia per filare la mozzarella a pH 4.0/4.1... valuteremo la tua effettiva conoscenza casearia. Altrimenti per me, le tue, restano solo chiacchere.


@tutti: In un forum ognuno è libero di dire la sua e ne risponde in prima persona. ...CRITICARE LE IDEE, NON LA PERSONA!
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