Salve! Mi chiamo Anastasia, sono una ragazza russa e abito in Siberia sud-occidentale (avete presente dov`e?), per qualche anno stavo in Italia, ho la bimbina di 3 mesi. E vi chiedo aiuto, qui e` difficile trovare lavoro sopratutto se hai un bambino piccolo, ritornare in Italia con la figlia cosi piccola e` complicato penso sapete quanto costa l`affito. Insomma vorrei aprire un caseificio per produrre formaggio a pasta filata, non ho nessuna esperienza e di soldi ne ho pochi pero` con bisnes plan pronto si puo` prendere un prestito fino a 40mila euro. Mi potete dire cosa posso organizzare con somma di genere? Da dove devo cominciare? Vi ringrazio tutti, saluti Anastasia P.s. vi chiedo scusa per eventuali errori orfografici
Sono a 150chilometri da Kemerovo e` il capoluogo della nostra regione, il Cheljabinsk si trova a 2mila chilometri da noi, ma quello che voglio dire vorrei fare tutto all`italiano almeno cosi resta la qualita`, la schfeza non ci manca
le domande sono tante, quanto latte vuoi lavorare? hai già una rete di vendita? che conoscenze di casearia hai? che tipo di analisi fanno sul latte alla stalla?
Se comincio davvero a fare qualcosa penso che saranno 20quintali di latte comprati da terzi e da quello che mi hanno detto loro fanno le analisi di acidita` (sarebbe pH ?) e del contenuto dei grassi. Il prezzo di latte va da 8 a 15 rubli cioe da 20 a 40 centesimi al litro. Di casearia non so quasi niente anche perche da noi non e` diffuso l`artigianato e se lavorano latte a casa fanno soltanto la panna, il burro e tvorog (e` una specie di ricotta) e se fanno formaggio (ma molto raro) prima preperono questo tvorog ci aggiungono le uova, un po` di potassio e tutto quanto fanno fondere con burro. Insomma e` commestibile, si puo dire anche buono, ma come immagini il gusto e` assolutamente diverso. E se voglio produrre dei formaggi a pasta filata e` perche nessuno non lo fa in consegunza non avro` nessun problema a venderlo. L`altra domanda l`unico caglio che sono riuscita a trovare e` pepsin (in russo si chiama cosi), si puo usarlo? in settimana me lo portano e voglio provare a fare la mozzarella a casa. Se voglio comprare in Italia le macchine per produrre la mozzarella quali sono migliori nel rapporto qualita/prezzo? grazie di tutto, Anastasia
perdonami la mia ignoranza che cosa e` la lavorazione di argan? l`altra cosa mi hanno detto che il latte di nostra regione non e` adatto alla produzione di formggi stagionati perche c`e` tanto sale ma per mozzarella va bene? Saluti, Anastasia
Il tuo nome è anastasia e il nome di quella che ha scritto la lavorazione della mozzarella sul forum è argan, clicca su questo link e leggi. industria-lattiero-casearia-f40/mozzarella-t9052.html L'unica cosa da fare è provare, prova!! Magari la prima volta usa poco latte.