Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Caseificio in Siberia

21/03/2010, 13:47

Salve!
Mi chiamo Anastasia, sono una ragazza russa e abito in Siberia sud-occidentale (avete presente dov`e?), per qualche anno stavo in Italia, ho la bimbina di 3 mesi. E vi chiedo aiuto, qui e` difficile trovare lavoro sopratutto se hai un bambino piccolo, ritornare in Italia con la figlia cosi piccola e` complicato penso sapete quanto costa l`affito. Insomma vorrei aprire un caseificio per produrre formaggio a pasta filata, non ho nessuna esperienza e di soldi ne ho pochi pero` con bisnes plan pronto si puo` prendere un prestito fino a 40mila euro. Mi potete dire cosa posso organizzare con somma di genere? Da dove devo cominciare?
Vi ringrazio tutti, saluti Anastasia
P.s. vi chiedo scusa per eventuali errori orfografici

Re: Caseificio in Siberia

21/03/2010, 13:53

Di che citta sei? Ho dei contatti a Chelyabinsk

Re: Caseificio in Siberia

21/03/2010, 14:49

Sono a 150chilometri da Kemerovo e` il capoluogo della nostra regione, il Cheljabinsk si trova a 2mila chilometri da noi, ma quello che voglio dire vorrei fare tutto all`italiano almeno cosi resta la qualita`, la schfeza non ci manca

Re: Caseificio in Siberia

21/03/2010, 17:30

le domande sono tante, quanto latte vuoi lavorare? hai già una rete di vendita? che conoscenze di casearia hai? che tipo di analisi fanno sul latte alla stalla?

Re: Caseificio in Siberia

23/03/2010, 14:15

Se comincio davvero a fare qualcosa penso che saranno 20quintali di latte comprati da terzi e da quello che mi hanno detto loro fanno le analisi di acidita` (sarebbe pH ?) e del contenuto dei grassi. Il prezzo di latte va da 8 a 15 rubli cioe da 20 a 40 centesimi al litro. Di casearia non so quasi niente anche perche da noi non e` diffuso l`artigianato e se lavorano latte a casa fanno soltanto la panna, il burro e tvorog (e` una specie di ricotta) e se fanno formaggio (ma molto raro) prima preperono questo tvorog ci aggiungono le uova, un po` di potassio e tutto quanto fanno fondere con burro. Insomma e` commestibile, si puo dire anche buono, ma come immagini il gusto e` assolutamente diverso. E se voglio produrre dei formaggi a pasta filata e` perche nessuno non lo fa in consegunza non avro` nessun problema a venderlo. L`altra domanda l`unico caglio che sono riuscita a trovare e` pepsin (in russo si chiama cosi), si puo usarlo? in settimana me lo portano e voglio provare a fare la mozzarella a casa. Se voglio comprare in Italia le macchine per produrre la mozzarella quali sono migliori nel rapporto qualita/prezzo?
grazie di tutto, Anastasia

Re: Caseificio in Siberia

23/03/2010, 14:36

Il caglio va bene, se devi fare le mozzarelle.
Prova con la lavorazione di argan così inizi a imparare qualcosa.

Re: Caseificio in Siberia

23/03/2010, 14:55

perdonami la mia ignoranza che cosa e` la lavorazione di argan? l`altra cosa mi hanno detto che il latte di nostra regione non e` adatto alla produzione di formggi stagionati perche c`e` tanto sale ma per mozzarella va bene?
Saluti, Anastasia

Re: Caseificio in Siberia

23/03/2010, 15:08

Il tuo nome è anastasia e il nome di quella che ha scritto la lavorazione della mozzarella sul forum è argan, clicca su questo link e leggi.
industria-lattiero-casearia-f40/mozzarella-t9052.html
L'unica cosa da fare è provare, prova!! Magari la prima volta usa poco latte.
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