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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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caio bruciato

15/10/2012, 18:41

urgentissimo ragazzi ho la pentola sul fuoco con latte e ho aggiunto il caio penso oltre 40 gradi dopo 50 minuti niente caiata.ho riportato tutto a 36 37 gradi e o riaggiunto il caio puo andare grazie in anticipo

Re: caio bruciato

15/10/2012, 20:07

???
cos'è caio??
che lavorazione stai facendo?
perché bruciato??
Quel giorno che avrò il dono della telepatia potrò capire molte cose, per adesso spiegatemi sempre dettagliatamente cosa state combinando.
GRAZIE!

Re: caio bruciato

16/10/2012, 17:10

caro tsunaseth stavo facendo il formaggio e o aggiunto il caglio superiore ai 40 gradi( perche il termometro si era impazzito)dopo aver coperto la pentola con il latte dentro ho aspettato circa 1 ora ma il latte non a cagliato,e ieri ti dicevo che se riaggiungevo il caglio alla temperatura giusta potesse venire il formaggio

Re: caio bruciato

16/10/2012, 18:56

sarebbe interessante sapere quanto superiore ai 40°C. metti ancora il caglio mescoli per non più di 10 secondi e procedi con la tua lavorazione, tenendo d'occhio quando coagula perché potrebbe impiegarci meno tempo.
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