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Autore |
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lorenzo89
Iscritto il: 03/11/2009, 17:20 Messaggi: 100 Località: imola(BO)
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ciao,sto provando ad utilizzare il caglio vegetale ma ho dei problemi,devo trattarlo diversamente da quello animale?tipo le temperature di coagulazione o l'acidità ottimali?perchè con i parametri normali non caglia...
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21/11/2013, 13:14 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Premetto che non ho mai utilizzato il caglio vegetale, però leggendo in rete, ho visto che il titolo coagulante è molto basso rispetto al caglio animale. Quindi, mi chiedo; starai mica mettendo meno caglio del dovuto?? Dacci qualche informazione in piu, quanti lt stai cagliando e quanto caglio stai utilizzando..
Ovviamente spero che utilizzi un contenitore graduato e non il cucchiaino o a occhio!!!
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21/11/2013, 14:24 |
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lorenzo89
Iscritto il: 03/11/2009, 17:20 Messaggi: 100 Località: imola(BO)
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magari il problema è proprio il titolo allora...avevo provato ad usarlo tempo fa ma non ricordo le dosi...però non avendo a disposizione il titolo ne ho messo la stessa quantità di quando uso quello animale...
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21/11/2013, 18:33 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Prova con 60cc ogni 10LT dovresti avere una presa pronta al taglio in 40-50 minuti.. Tienici aggiornati!!!
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21/11/2013, 20:41 |
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Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
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sono off topic però ti può interessare forse, che le persone di religione ebraica non possono consumare i formaggi con caglio animale e cercano quelli fatti con caglio vegetale ( ed ovviamente certificati e controllati)
potrebbero essere dei buoni clienti.. e neppure avresti molta concorrenza.. auguri:)
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28/11/2013, 23:18 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Ci vuoi provare? Poi ci saprai dire se c' è poca concorrenza.
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29/11/2013, 21:39 |
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Lorenzo110
Iscritto il: 04/05/2013, 9:01 Messaggi: 725 Località: Ragusa
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Cesaribo ancora è prestino per me, al massimo posso provare a fare i formaggini.. piuttosto a me questa cosa del formaggio a caglio animale che non possono consumare me l'ha detto proprio un rabbino ebreo, che vabbè è una minoranza esigua,
poi lo riferita qui a Ragusa, e chi produceva caciocavallo da secoli e secoli si stava scandalizzando di "orrore" un cambiamento.. ed intanto però gli ebrei è un mercato abbastanza ricco eh..
ed un formaggio Italiano rinomato e storico a caglio vegetale in paesi magari come Israele ho sempre pensato avesse successo.. perchè dici di no?
(certo che ci proverò:) )
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29/11/2013, 22:19 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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non ti ho detto di no, intendo dire che come ci hai pensato tu, ci hanno già pensato e l' hanno già fatto un sacco di altre persone.
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29/11/2013, 22:58 |
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