|
Autore |
Messaggio |
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Allora......................nessuno ha visto melaverde per svelare questo arcano dubbio?????
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
06/05/2014, 20:55 |
|
|
|
|
Wil
Iscritto il: 21/03/2014, 11:58 Messaggi: 158
|
|
06/05/2014, 21:30 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Grazie Wil......... Molto ma molto interessante come metodo anche se sinceramente non ne ho mai sentito parlare ed ovviamente è' da provare/sperimentare. Praticamente non bisogna utilizzare i pistilli a le foglie e dopo una macerazione e la battitura in mortaio si filtra e grazie all'estrazione della clorofilla delle foglie il latte dovrebbe cagliare. In pratica si può provare a farlo anche ora visto che le piante di cardo già vi sono. Ho qualche dubbio però. Chi prova per primo?????? Taurino??????? .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
06/05/2014, 22:08 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Ahahahh....prima che le piante di cardo dalle mie parti arrivino a maturazione se ne passano altri 2 mesi!..
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
06/05/2014, 23:01 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Si faccia avanti qualche anima disponibile ................. .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
07/05/2014, 12:26 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
@Giliberti...non sarebbe opportuno riportare anche le quantita' di foglie in grammi ...quantita' di acqua..ph della soluzione ottenuta..(altri valori che al momento mi sfuggono... )..per arrivare ad ottenere il "titolo" del caglio ottenuto dalle foglie di cardo?...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
07/05/2014, 12:44 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
taurino ha scritto: @Giliberti...non sarebbe opportuno riportare anche le quantita' di foglie in grammi ...quantita' di acqua..ph della soluzione ottenuta..(altri valori che al momento mi sfuggono... )..per arrivare ad ottenere il "titolo" del caglio ottenuto dalle foglie di cardo?... Perfettamente d'accordo con te Taurino, ma dal video non si riescono a dedurre tutte queste informazioni/valori. Il primo di noi del forum che ci proverà spero ci riporti tutti i dati, ph, grammi, ml, ecc. A presto .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
07/05/2014, 20:44 |
|
|
pisa79
Iscritto il: 13/08/2013, 15:08 Messaggi: 78
|
Pure io ho visto la puntata di melaverde e poi ho fatto un po di ricerche sul web riguardo alla Carlina acaulis (stessa famiglia del cardo), molto presente nella mia zona,e ho trovato che il caciofiore in Abruzzo viene fatto proprio con un caglio ricavato da questa pianta! qualcuno ne sa qualcosa? Nessun abruzzese nei paraggi?
|
09/05/2014, 15:05 |
|
|
Usciareu
Iscritto il: 30/04/2013, 11:37 Messaggi: 86 Località: Provincia di Sassari
|
Ciao Gil, in questo periodo da noi il cardo mariano è in fiore (alcuni fiori son gia passati e altri devo aprirsi) e vorrei raccoglierli per fare il caglio. Una volta pronto che durata ha? Nella conservazione basta tenerlo in frigo o si deve aggiungere anche un pò di sale?
|
12/05/2014, 10:53 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Usciareu ha scritto: Ciao Gil, in questo periodo da noi il cardo mariano è in fiore (alcuni fiori son gia passati e altri devo aprirsi) e vorrei raccoglierli per fare il caglio. Una volta pronto che durata ha? Nella conservazione basta tenerlo in frigo o si deve aggiungere anche un pò di sale? Ciao Usciareu, considera che io l'ho prodotto a fine luglio e mi è durato fino a gennaio (perché esaurito), non ho utilizzato sale e l'ho sempre tenuto in frigo a 4/6 gradi. Ha sempre fatto il suo dovere in termini di coaugulazione latte e in termini proteolitici. A gennaio ho comprato quello in commercio ma a giugno lo voglio riprodurre. Un saluto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
12/05/2014, 16:53 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google [Bot] e 23 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|