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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Caglio Vegetale (CARDO)

18/05/2015, 23:55

Ti ringrazio per l'incoraggiamento... ;)
Ciao V.

Re: Caglio Vegetale (CARDO)

20/07/2016, 8:29

Buongiorno tutti, sono Nicola e la prima volta che scrivo e sono Greco (scuzate gli errori sulla lingua :? ). Vorrei un po di aiuto con il caglio di cardo.
I ho raccolto i cardi e adesso stanno nella cantina d'essicarre, la mia domanda e, una volta che io ho fatto il liquido caglio, per quanto tempo sia efficente come caglio, oppure dove posso conservarlo (frigorifero-cantina) senza perdere gli enzimi che lo fanno forte.
Vi ringrazio

Nicola

Re: Caglio Vegetale (CARDO)

20/07/2016, 13:20

Non sono un esperto di caglio di cardo, ma documentandomi su internet ho visto che il caglio lo producono al momento che si deve utilizzare..
Nel senso una volta ricavati i pistilli li tieni in un contenitori di plastica in un ambiento secco e non umido possibilmente al buio, e quando devi produrre un formaggio con caglio di cardo lo produci al momento, ci sono persone che lasciano l'infuso 10-12 ore prima di utilizzarlo, altre che lo mischiano all'acqua 10 15 minuti prima di metterlo nel latte..
Fai delle prove e facci sapere!!
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