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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Caglio Vegetale (CARDO)

04/07/2014, 10:51

Ma quando si estraggono i pistilli la "peluria" basale va eliminata?...Per ridurre il volume avevo pensato di asportarla...ma se poi la cardiosina si addensa proprio in questa zona?...

Re: Caglio Vegetale (CARDO)

04/07/2014, 11:24

bella domanda Taurino... io quando l'ho fatto ho usato solo i pistilli... i "piumimi" e i semi li ho eliminati... anche perchè parecchi mi sono esplosi mentre seccavano e avevo tutti piumini in giro.. :?
ancora non ho avuto tempo di provare se il caglio funziona.. e in che dosi...
adesso sentiamo Giliberti che ci dice in merito ma il tipo di cardo che usa lui e diverso da quello che ho usato io e probabilmente ache tu ..

Re: Caglio Vegetale (CARDO)

04/07/2014, 14:21

taurino ha scritto:Ma quando si estraggono i pistilli la "peluria" basale va eliminata?...Per ridurre il volume avevo pensato di asportarla...ma se poi la cardiosina si addensa proprio in questa zona?...



Ciao L.
Toglila pure la "peluria ovattata", non serve a niente, la cardosina e' tutta all'interno dei pistilli.
Un saluto...... :D .

@Antomoric, non ha importanza la specie di cardo che utilizzi, tutti vanno bene per il nostro scopo, quello che conta e' come si curano le teste dei cardo e come si estrae l'enzima coagulante.
A presto.

Re: Caglio Vegetale (CARDO)

04/07/2014, 22:58

Come ho trascorso il 4 Luglio?...ad estrarre pistilli di cardo! :D ...Alla fine di un duro lavoro ho quasi riempito una zuppiera di pistilli ..pensavo di averne estratti almeno un 100 grammi...e invece solo 39 grammi!
Allegati
07042007109_800x600.jpg
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Re: Caglio Vegetale (CARDO)

05/07/2014, 10:52

Ottimo lavoro..... ;) .
In che rapporto hai utilizzato l'acqua??

Re: Caglio Vegetale (CARDO)

05/07/2014, 18:57

Ho usato 235ml di acqua...un rapporto di 1:6 (credo :D )...
Peccato che non mi sono ancora munito di Phmetro... :evil:

Re: Caglio Vegetale (CARDO)

05/07/2014, 21:05

taurino ha scritto:Peccato che non mi sono ancora munito di Phmetro... :evil:



Non importa, una volta filtrato vorrà dire che lo testerai sul latte in quantità maggiori rispetto al normale.

Re: Caglio Vegetale (CARDO)

07/07/2014, 17:54

Le aspettative erano tante purtroppo l'esperimento è fallito...nessuna formazione della cagliata... :twisted: :twisted: :twisted:
Prima di buttare tutto il contenuto volevo testarlo utilizzando piccole quantita' di latte con diverse concentrazioni di caglio...è possibile utilizzare il latte intero del supermarket o quello fresco?

Re: Caglio Vegetale (CARDO)

07/07/2014, 20:00

taurino ha scritto:Le aspettative erano tante purtroppo l'esperimento è fallito...nessuna formazione della cagliata... :twisted: :twisted: :twisted:
Prima di buttare tutto il contenuto volevo testarlo utilizzando piccole quantita' di latte con diverse concentrazioni di caglio...è possibile utilizzare il latte intero del supermarket o quello fresco?



Mi dispiace Taurino...........davvero........ :roll: .
Ti voglio fare alcune domande però:
hai utilizzato acqua di bottiglia minerale naturale?????
in che quantità hai utilizzato il caglio sui litri di latte????

Puoi provare ma, non su latte da supermercato, al limite procurati un litro di qualsiasi tipo di latte crudo e prova ad aggiungere 6/7 ml per litro.
Se non funziona allora lo butti.......... :roll: .
Facci sapere.

Re: Caglio Vegetale (CARDO)

08/07/2014, 0:46

Seguendo i tuoi consigli ho utilizzato acqua naturale in bottiglia...
Ho lavorato 5 litri di latte aggiungendo 20 ml di caglio..
A parte il supermarket...nn so proprio dove procurarmi piccole quantita' di latte... :?Volevo proprio provare con 6-7-8 ml di caglio per litro...peccato...
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