10/02/2012, 11:38
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10/02/2012, 21:36
10/02/2012, 21:43
Factor ha scritto:Forse smettendo di rompere i c******i...
11/02/2012, 13:33
Sicuramente il tuo patrono,eugenio,sarà molto preparato sul caglio di cardo...(mi sa che è ora che si sposti su qualche libro,per risponderti)
Sicuramente il tuo patrono,eugenio,sarà molto preparato sul caglio di cardo...(mi sa che è ora che si sposti su qualche libro,per risponderti)
13/02/2012, 19:03
moisan ha scritto:Per chi è interessato riporto un procedimento descritto nel sito di slowfood per estrarre il caglio dal fiore di cardo.
Vanno raccolti i fiori in piena fioritura, durante giornate soleggiate, recidendoli a 15 cm per formare dei "mazzetti". Questi vanno poi appesi al buio per 15/20 giorni.
Si utilizzano soltanto gli stami; 60/80 grammi per 100Kg di latte, in infuzione per 24 ore in 80cl d'acqua. La coagulazione avviene in 60/80 minuti.
Da sottolineare che si parla di formaggi con latte ovino
16/02/2012, 20:07
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