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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Caglio originale

21/04/2016, 13:02

Amici miei mi é stato regalato del caglio di agnello quello vero e non chimico fatto a Crema.... Ma per 10 litri di latte quanto ne devo mettere??? Non riesco a regolarmi.... Poi un mio amico mi ha detto che devo metterlo in una garza nel'acqua calda e poi versare L acqua nel latte in modo da togliere le impurità... Cosa dite voi??

Re: Caglio originale

21/04/2016, 17:44

essendo un caglio autoprodotto è difficile dare un quantitativo da usare perchè non si sa il titolo... magari qualche altro utente che lo usa sa come regolarsi...
io me lo sono autoprodotto e usato ma ancora un dosaggio giusto non l'ho trovato... potrei dirti di usarne 1 g. per litro ma è una risposta che magari va bene per il mio caglio ma nn per il tuo ...
comunque si usa così come ti hanno detto ... lo prendi lo metti in una bezzuola di lino o cotone pulita e lo metti a sciogliere muovendolo in una tazza di acqua tiepida ... (io non andrei sopra i 35°) finchè non si scioglie bene.. strizzi la pezzuola .. la parte delle impurità rimane lì e il liquido che ottieni lo versi nel latte

Re: Caglio originale

21/04/2016, 17:46

Perfetto grazie per il consiglio sei gentilissimo

Re: Caglio originale

22/04/2016, 14:56

Io l'ho usato l'anno scorso (gentilmente offerto da un pastore) e si usa come dice antomoric, tieni presente che con quel caglio il formaggio più stagiona e più acquista sapore deciso e piccante :twisted:
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