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Caglio originale 
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Iscritto il: 14/03/2016, 19:37
Messaggi: 55
Località: Ascoli Piceno
Formazione: Perito elettrotecnico
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Amici miei mi é stato regalato del caglio di agnello quello vero e non chimico fatto a Crema.... Ma per 10 litri di latte quanto ne devo mettere??? Non riesco a regolarmi.... Poi un mio amico mi ha detto che devo metterlo in una garza nel'acqua calda e poi versare L acqua nel latte in modo da togliere le impurità... Cosa dite voi??

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Siber 8-)


21/04/2016, 13:02
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Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
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essendo un caglio autoprodotto è difficile dare un quantitativo da usare perchè non si sa il titolo... magari qualche altro utente che lo usa sa come regolarsi...
io me lo sono autoprodotto e usato ma ancora un dosaggio giusto non l'ho trovato... potrei dirti di usarne 1 g. per litro ma è una risposta che magari va bene per il mio caglio ma nn per il tuo ...
comunque si usa così come ti hanno detto ... lo prendi lo metti in una bezzuola di lino o cotone pulita e lo metti a sciogliere muovendolo in una tazza di acqua tiepida ... (io non andrei sopra i 35°) finchè non si scioglie bene.. strizzi la pezzuola .. la parte delle impurità rimane lì e il liquido che ottieni lo versi nel latte

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il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


21/04/2016, 17:44
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Iscritto il: 14/03/2016, 19:37
Messaggi: 55
Località: Ascoli Piceno
Formazione: Perito elettrotecnico
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Perfetto grazie per il consiglio sei gentilissimo

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Siber 8-)


21/04/2016, 17:46
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Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Io l'ho usato l'anno scorso (gentilmente offerto da un pastore) e si usa come dice antomoric, tieni presente che con quel caglio il formaggio più stagiona e più acquista sapore deciso e piccante :twisted:


22/04/2016, 14:56
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