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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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caglio diluito o puro?

09/05/2011, 20:09

quale delle seguenti cose è migliore? mettere il caglio diluito in un pò d'acqua (fredda o tiepida?) o puro nel latte?

Re: caglio diluito o puro?

14/05/2011, 15:43

se lavori 12000 litri di latte lo puoi mettere anche puro ma su pochi litri conviene diluirlo per essere sicuri di distribuirlo bene nella massa lattifera
acqua fredda della bottiglia (il cloro presente nell'acqua del rubinetto non va d'accordo con il caglio)

Re: caglio diluito o puro?

15/05/2011, 12:06

grazie :) può essere fredda l'acqua? o meglio tiepida?

Re: caglio diluito o puro?

15/05/2011, 12:49

Il caglio liquido fino ad ora io l'ho sempre messo puro senza diluirlo a differenza di quello in pasta, ma come consigliato da Tsuna ho smepre mescolato bene per 2/3 minuti.

Re: caglio diluito o puro?

15/05/2011, 15:01

mmh io ho visto una curiosità...
quando lo metto puro in piccole quantità non fa effetto... mentre diluito sempre!

Re: caglio diluito o puro?

15/05/2011, 16:15

Boh, in un anno di cagliate non mi è mai e ripeto mai successo che il latte non mi cagliasse.

Re: caglio diluito o puro?

15/05/2011, 16:58

ighel ha scritto:mmh io ho visto una curiosità...
quando lo metto puro in piccole quantità non fa effetto... mentre diluito sempre!


per quanto tempo lo mescoli???

Re: caglio diluito o puro?

15/05/2011, 18:04

40 secondi, si addensa ma non si caglia

Re: caglio diluito o puro?

15/05/2011, 18:20

allora non è un problema di caglio...
il latte o coagula o non coagula... non si addensa!

Re: caglio diluito o puro?

15/05/2011, 18:45

e allora che problema è?
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