Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 03/12/2024, 0:04




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
caglio diluito o puro? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
quale delle seguenti cose è migliore? mettere il caglio diluito in un pò d'acqua (fredda o tiepida?) o puro nel latte?


09/05/2011, 20:09
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
se lavori 12000 litri di latte lo puoi mettere anche puro ma su pochi litri conviene diluirlo per essere sicuri di distribuirlo bene nella massa lattifera
acqua fredda della bottiglia (il cloro presente nell'acqua del rubinetto non va d'accordo con il caglio)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/05/2011, 15:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
grazie :) può essere fredda l'acqua? o meglio tiepida?


15/05/2011, 12:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Il caglio liquido fino ad ora io l'ho sempre messo puro senza diluirlo a differenza di quello in pasta, ma come consigliato da Tsuna ho smepre mescolato bene per 2/3 minuti.


15/05/2011, 12:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
mmh io ho visto una curiosità...
quando lo metto puro in piccole quantità non fa effetto... mentre diluito sempre!


15/05/2011, 15:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Boh, in un anno di cagliate non mi è mai e ripeto mai successo che il latte non mi cagliasse.


15/05/2011, 16:15
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
ighel ha scritto:
mmh io ho visto una curiosità...
quando lo metto puro in piccole quantità non fa effetto... mentre diluito sempre!


per quanto tempo lo mescoli???

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/05/2011, 16:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
40 secondi, si addensa ma non si caglia


15/05/2011, 18:04
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
allora non è un problema di caglio...
il latte o coagula o non coagula... non si addensa!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


15/05/2011, 18:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
e allora che problema è?


15/05/2011, 18:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy