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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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quale delle seguenti cose è migliore? mettere il caglio diluito in un pò d'acqua (fredda o tiepida?) o puro nel latte?
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09/05/2011, 20:09 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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se lavori 12000 litri di latte lo puoi mettere anche puro ma su pochi litri conviene diluirlo per essere sicuri di distribuirlo bene nella massa lattifera acqua fredda della bottiglia (il cloro presente nell'acqua del rubinetto non va d'accordo con il caglio)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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14/05/2011, 15:43 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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grazie può essere fredda l'acqua? o meglio tiepida?
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15/05/2011, 12:06 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Il caglio liquido fino ad ora io l'ho sempre messo puro senza diluirlo a differenza di quello in pasta, ma come consigliato da Tsuna ho smepre mescolato bene per 2/3 minuti.
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15/05/2011, 12:49 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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mmh io ho visto una curiosità... quando lo metto puro in piccole quantità non fa effetto... mentre diluito sempre!
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15/05/2011, 15:01 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Boh, in un anno di cagliate non mi è mai e ripeto mai successo che il latte non mi cagliasse.
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15/05/2011, 16:15 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ighel ha scritto: mmh io ho visto una curiosità... quando lo metto puro in piccole quantità non fa effetto... mentre diluito sempre! per quanto tempo lo mescoli???
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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15/05/2011, 16:58 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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40 secondi, si addensa ma non si caglia
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15/05/2011, 18:04 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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allora non è un problema di caglio... il latte o coagula o non coagula... non si addensa!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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15/05/2011, 18:20 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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e allora che problema è?
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15/05/2011, 18:45 |
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