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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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cagliata rotta ..e tornata liquida!

23/04/2011, 20:28

dopo il successo del raveggiolo volevo provare a fare il primo sale,
Ho letto la ricetta del forum ,poi ho bollito il latte poichè erano 5 giorni che era in frigo (forse 1° errore)
poi ho messo lo yougurt .. ho aspettato 20 min.
messo caglio e sale!
e poi mi sono scordata di tutto e sono uscita sono rientrata dopo 2 ore!
La cagliata era compatta .. ma non troppo, cmnq
ho tagliato a stella !
poi ho aspettato 10 min e ho rotto la cagliata con una frusta.. come visto in un filmato per il formaggio!

e a questo punto.. :o :shock: ho una massa cremosa piutttosto liquida ....
che faccio butto tutto?
Che frana!
Ok sotto con i rimproveri elencatemi gli errori così che non possa rifarli!

Re: cagliata rotta ..e tornata liquida!

23/04/2011, 21:34

hai bollito il latte

Re: cagliata rotta ..e tornata liquida!

23/04/2011, 21:39

tsunaseth ha scritto:hai bollito il latte


Caspita pensavo di peggio !

Re: cagliata rotta ..e tornata liquida!

23/04/2011, 21:40

ma ora che faccio con quel brodo denso e salato?
non recupero nulla?
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