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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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cagliata molliccia

13/02/2011, 11:04

salve, vorrei sapere perchè provando a fare la mozzarella la cagliata alla fine mi esce troppo molliccia e non bella compatta.. grazie

Re: cagliata molliccia

13/02/2011, 12:33

salve vorrei sapere chi sei e come fai a fare la lavorazione

Re: cagliata molliccia

13/02/2011, 14:20

sono un nuovo iscritto, per quanto riguarda la lavorazione io la faccio in un modo differente, uso l'acido citrico per raggiungere l'acidità giusta poi raggiunta la temperatura di 35- 36 gradi aggiungo il caglio, faccio cagliare e quando è pronta eseguo la rottura della prima e della seconda cagliata, successivamente, poi tolgo il siero è rimane la cagliata che molto spesso esce troppo molliccia, però la mozzarella esce ugualmente. comè che esce molliccia?

Re: cagliata molliccia

13/02/2011, 16:02

ripeto la domanda chi sei?
presentati!
meglio una cagliata molliccia e le mozzarelle morbide che una cagliata dura e delle palline da tennis :D
utilizzando l'acido citrico è normale avere una cagliata morbida... lo si usa per quello!

Re: cagliata molliccia

13/02/2011, 21:34

grazie ugualmente per la risposta. sono Diego Arnesano e sono un ragazzo che sta cercando di entrare nel mondo caseario da poco e spero che mi vada bene.... ho iniziato subito con le mozzarelle e pian piano sto cercando anche di fare qualche formaggio, a fare la ricotta, imparando anche tanto da una massaia che abita proprio vicino casa mia.

Re: cagliata molliccia

13/02/2011, 21:40

giacchè vorrei chiederti un'alra cosa, dal siero che mi rimane, di solito lo butto, però ho sentito che è buono per fare il burro. mi potresti spiegare come posso fare... :D grazie mille
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