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cagliata molliccia 
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Iscritto il: 13/02/2011, 10:10
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salve, vorrei sapere perchè provando a fare la mozzarella la cagliata alla fine mi esce troppo molliccia e non bella compatta.. grazie


13/02/2011, 11:04
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salve vorrei sapere chi sei e come fai a fare la lavorazione

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/02/2011, 12:33
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sono un nuovo iscritto, per quanto riguarda la lavorazione io la faccio in un modo differente, uso l'acido citrico per raggiungere l'acidità giusta poi raggiunta la temperatura di 35- 36 gradi aggiungo il caglio, faccio cagliare e quando è pronta eseguo la rottura della prima e della seconda cagliata, successivamente, poi tolgo il siero è rimane la cagliata che molto spesso esce troppo molliccia, però la mozzarella esce ugualmente. comè che esce molliccia?


13/02/2011, 14:20
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ripeto la domanda chi sei?
presentati!
meglio una cagliata molliccia e le mozzarelle morbide che una cagliata dura e delle palline da tennis :D
utilizzando l'acido citrico è normale avere una cagliata morbida... lo si usa per quello!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/02/2011, 16:02
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grazie ugualmente per la risposta. sono Diego Arnesano e sono un ragazzo che sta cercando di entrare nel mondo caseario da poco e spero che mi vada bene.... ho iniziato subito con le mozzarelle e pian piano sto cercando anche di fare qualche formaggio, a fare la ricotta, imparando anche tanto da una massaia che abita proprio vicino casa mia.


13/02/2011, 21:34
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giacchè vorrei chiederti un'alra cosa, dal siero che mi rimane, di solito lo butto, però ho sentito che è buono per fare il burro. mi potresti spiegare come posso fare... :D grazie mille


13/02/2011, 21:40
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