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Cagliata da latte pastorizzato può avere sapore sgradevole?
Autore |
Messaggio |
moe
Iscritto il: 04/08/2010, 10:30 Messaggi: 7
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Ciao, volevo sapere se la cagliata ottenuta da un latte pastorizzato puo' avere un sapore sgradevole. Se si a cosa potrebbe essere dovuto? Alll'alimentazione delle vacche? al caglio o ai fermenti usati? Grazie in anticipo aspetto una vostra risposta.
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09/08/2010, 16:24 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Dovresti descrivermi la tua lavorazione, la provenienza del latte e dirmi cosa intendi per sgradevole. Generalmente la cagliata è insapore e inodore pero se il latte ha qualche aroma particolare lo trasmette alla cagliata ma che la cagliata abbia un sapore sgradevole e il latte no mi sembra impossibile. by tsuna
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/08/2010, 17:36 |
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moe
Iscritto il: 04/08/2010, 10:30 Messaggi: 7
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Ora ti spiego cos'e' successo. Allora noi versiamo il latte vaccino ( vacche frisone) ad un caseificio, il quale l'altro ieri ci chiama e ci dice che il latte da noi conferito dopo la pastorizzazione e dopo aver aggiunto il doppio del caglio e il triplo di fermenti ha cagliato dopo due ore. e che la cagliata ottenuta aveva un sapore sgradevolissimo sul frizzante. Ora noi vogliamo capire cosa possa essere successo. Aiutaci per favore!!! grazie Moe
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09/08/2010, 22:21 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ma che razza di caseificio lavora un latte senza fare controlli?? Sgradevolissimo, mi dice poco. Mentre frizzante mi viene da pensare ad un inquinamento da lieviti che generalmente hai su impianti molto sporchi e se dopo la pastorizzazione attribuirei al caseificio. Se il tuo latte avesse avuto qualcosa, con le analisi di routine se ne sarebbero accorti. Doppio caglio e triplo fermento, se fosse antibiotico avrebbe coagulato negli stessi tempi ma non sarebbe maturato, inquinamento da detersivo, ma con i controlli di routine l'avrebbero trovato. Conclusione: Ma a che razza di caseificio consegni il latte?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/08/2010, 12:55 |
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moe
Iscritto il: 04/08/2010, 10:30 Messaggi: 7
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Hai ragione. E ora anche se loro non hanno fatto nessun esame al nostro latte ci stanno chiedendo pure i danni!!! Moe
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12/08/2010, 14:54 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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da noi (caseificio dove lavoro) quando ritirano il latte prendono un campione, quando il latte arriva al caseificio viene analizzata la massa e poi se la massa non va bene vengono analizzati i vari campioni. Se loro non hanno utilizzato questo procedimento, come fanno a sapere che il latte è il tuo?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/08/2010, 19:10 |
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