buon giorno a tutti...
mi chiamo Elena e mi sono trasferita con la mia famiglia in Kansas per ragioni di lavoro (di mio marito)... Dato che ci mancava la BUONA mozzarella ho deciso di farla in casa! Dopo un paio di giorni di ricerca credo di aver trovato la ricetta giusta e mi metto al lavoro!
Ho trovato una fattoria (a 2 ore da casa!!) per procurarmi il buon latte fresco CRUDO e dato che facevano anche lo yogurt... ho aquistato anche un vasetto di yogurt.
La signora che mi ha venduto il latte mi ha dato anche il caglio quando ha scoperto cosa volevo farne... quindi purtroppo non ho molte informazioni sul tipo di caglio....
Dopo essermi ascoltata piu' volte la ricetta su youtube su come fare la mozzarella, questa mattina alle 4.30am (dato le 20 ore di riposo... ) mi sono cimentata nella creazione...
Ho scaldato 5 litri di latte a 37C messo un vasetto da 125gr di yogurt e 4 cucchiai di caglio! TROPPO vero! La ricetta riascoltando diceva 4 cucchiaini ... io ne ho messi 4 cucchiai! (credo siano 40gr!!!!!) si andavano bene per una cinquantina di litri vero?
Ho aspettato un'ora e sono andata a controllare la cagliata (mantenuta rigorosamente a 37C con una coperta)...
ehm.... era tutta a grossi grumi...
non sapendo cosa farne... l'ho tenuta a 37 gradi dopo averla mescolata... intanto ho cercato/studiato un po' su internet... su come non BUTTARE il prezioso costoso risultato!?
Ho ora diviso il 'formaggino' (?) dal siero...
Ecco una foto di entrambi
Faccio bollire il siero e ne ottengo una ricottina? e faccio riposare il 'formaggino' che ormai ha (vediamo 4.40am ... 7.30am circa 3 ore) nel frigorifero?
il latte mi e' costato una fortuna (il doppio di quello normale + la benzina e il tempo SIG
)
Suggerimenti?
Ho cercato nel forum come 'troppo caglio'... ma non ho trovato nessun suggerimento su cosa fare se ne metti troppo... tranne che 'la cagliata verra' di grana troppo spessa'...
Devo buttare tutto e ricominciare dato che il latte non e' neppure pastorizzato? o provo lo stesso a filare la mozzarella?
grazie mille in anticipo e scusate l'inesperienza...
Ci riprovero' finche' non riesco... ma probabilmente con un latte pastorizzato... a breve non riesco a tornare a quella fattoria...
Ho ancora 4.8litri di latte di mucca e 4.8litri di latte di capra...
suggerimenti su cosa farne senza fare altri pasticci?
GRAZIE MILLE
da un' italiana a cui manca il bel paese! e le cose buone...
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