Dunque:.........
Ora..la prima cagliata l'ho ottenuta mettendo due cucchiai di succo di limone filtrato quando il latte ( 1 litro) ha raggiunto i 90° (mettiamo anche due pizzichi di sale...
). In pratica il Paneer (formaggio indiano) è fatto nella stessa maniera..e siccome è poco saporito..è necessario usare spezie e aromi per ..animarlo!!
......la seconda l'ho ottenuta mettendo tre rametti giovani di fico dentro al latte... (Anche qui un pizzico d sale..) la cagliata è apparsa ancora prima di raggiungere l'ebollizione!! Tre rametti su neanche un litro sono stati troppi..il gusto non è amaro ma sa proprio di fico!! La consistenza è perfetta..ma non saprei come utilizzarlo..Magari in versione dolce!!
Avendo la volontà di riprovare.
.potrei farlo solo con il lattice ..senza buttare i rametti..e magari sarebbe interessante provare ad aggiungerlo a 36/37 gradi e lasciare cagliare! Magari il profumo è meno intenso!
Qui il Paneer..in versione sott'olio!!