Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Re: Cagliata alternativa...
01/06/2010, 18:33
Ah ahhhhh lo sapevo che avresti provato anche teeee... trallarallallero! Facci sapere eh! La Argan però ha ragione l'aroma che lascia il lattice di fico dopo un pò ... stucca! Bisognerà trovare i fiori di cardo... io sotto casa c'ho un campo di carciofi... uhm quasi quasi ..
Argan quel siero è una meraviglia: sembra burro! Che sapore ha il formaggio? Retrogusti insoliti? Non vorrei dover tornare a litigare con i miei fichi che ho tanto odiato da piccolo
In Sicilia usare il latte di fico per fare precipitare le psieroproteine e fare affiorare la ricotta e una tecnica molto usata per lavorare il latte ovi-caprino, mentre per il latte vaccino usiamo il sieroinnesto con spremuta di limone. Io tre rametti li metto in 50 litri, ma dipende dalla varietà di fico!! Secondo me avete fatto un cacio-ricotta, perchè il fico si aggiunge, dopo aver fatto il formaggio, per fare la ricotta.