|
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
la settimana prossima sono in ferie e cerco le piante di fico. poi proverò a modo mio.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
01/06/2010, 17:06 |
|
|
|
|
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
Ah ahhhhh lo sapevo che avresti provato anche teeee... trallarallallero! Facci sapere eh! La Argan però ha ragione l'aroma che lascia il lattice di fico dopo un pò ... stucca! Bisognerà trovare i fiori di cardo... io sotto casa c'ho un campo di carciofi... uhm quasi quasi ..
|
01/06/2010, 18:33 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Marmande... sei a Firenze e non hai i cardi???
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
01/06/2010, 19:06 |
|
|
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
I cardi si, al supermercato I fiori boh! Dici che devo andar per campi?
|
01/06/2010, 21:17 |
|
|
nicodvb
Iscritto il: 12/04/2010, 16:25 Messaggi: 98 Località: Bologna
|
Argan quel siero è una meraviglia: sembra burro! Che sapore ha il formaggio? Retrogusti insoliti? Non vorrei dover tornare a litigare con i miei fichi che ho tanto odiato da piccolo
|
03/06/2010, 18:03 |
|
|
nicodvb
Iscritto il: 12/04/2010, 16:25 Messaggi: 98 Località: Bologna
|
Marmande, non è che poi ti viene un formaggio al Cynar
|
03/06/2010, 18:09 |
|
|
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
|
03/06/2010, 19:10 |
|
|
nicodvb
Iscritto il: 12/04/2010, 16:25 Messaggi: 98 Località: Bologna
|
ma falli sott'olio o ripieni che sono molto meglio
|
03/06/2010, 19:41 |
|
|
DoctorSCD
Iscritto il: 02/06/2010, 19:44 Messaggi: 84 Località: Sicilia
Formazione: Scienze e Tecnologie Agrarie
|
In Sicilia usare il latte di fico per fare precipitare le psieroproteine e fare affiorare la ricotta e una tecnica molto usata per lavorare il latte ovi-caprino, mentre per il latte vaccino usiamo il sieroinnesto con spremuta di limone. Io tre rametti li metto in 50 litri, ma dipende dalla varietà di fico!! Secondo me avete fatto un cacio-ricotta, perchè il fico si aggiunge, dopo aver fatto il formaggio, per fare la ricotta.
|
03/06/2010, 20:40 |
|
|
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
Spiega meglio che ci interessa
|
03/06/2010, 20:41 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|