Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Caciottine stagionate per neofiti

22/02/2013, 18:59

Ciao a tutti! Sono nuovo e mi presento: mi chiamo Christian! Sono poco esperto e mi sono affacciato a questo fantastico mondo da pochissimo..imparando a fare delle semplici caciottine consumate poi dopo poche ore. Ora vorrei chiedere un vostro aiuto! Sapete darmi qualche ricetta da fare in casa e con pochi attrezzi? Vorrei poter fare un cacioricotta e/o un formaggio di media stagionatura ! tenete presente che non ho cantina per far stagionare il formaggio....detto questo a voi il compito! Ah, dimenticavo ho latte di mucca e di capra appena munto a mia disposizione! Saluti e complimenti per questo forum: F A N T A S T I C O !!!!!! :D

Re: Caciottine stagionate per neofiti

22/02/2013, 19:53

ciao e benvenuto tra noi...in attesa del saluto e del benvenuto dei moderatori provo a darti qualke dritta
potresti provare a cercare tra le ricette ci sono diverse procedure per caciotta...una anche tra i 3d qui in prima pagina...pero se non hai luogo per stagionare o ti adatti in frigo con gli accorgimenti che trovi qui sul forum oppure fai unnformaggi morbido tipo stracchino ...ci sono diverse procedure descritte...
buon lavoro e a presto

Re: Caciottine stagionate per neofiti

25/02/2013, 14:20

benvenuto, segui i consigli di fasi che non sbagli
Rispondi al messaggio