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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Caciottina all'origano

28/02/2011, 19:51

Ecco una delle produzioni di sabato, una caciottina aromatizzata all'origano, stagionatura circa tre settimane, da riprovare con peperoncino (alla Meladoro) :lol:

Immagine Immagine

Re: Caciottina all'origano

28/02/2011, 21:10

Non ci riesco!!! :o Devo dirlo!!! :o Questa caciottina è uno spettacolo!! :P :P :P Ti va di dirmi come l'hai fatta così provo anche io? ;) :P

Re: Caciottina all'origano

01/03/2011, 16:24

Non hai detto ad Argan come l'hai fatta questa bella caciottina :o .
Su su, scrivi la ricetta :mrgreen: :mrgreen: .

Re: Caciottina all'origano

01/03/2011, 16:52

La prossima che faccio (a breve) metto la foto ricetta passo a passo, così la apriamo a tutti ;)

Re: Caciottina all'origano

05/03/2011, 23:37

Oggi ho aperto la mia al pepe nero, 42gg di stagionatura, sapore deciso ma non piccante, rotondo e ben sapido. La pasta è omogenea elastica ed esente da occhiature. Giudizio parenti: molto buona. :D Giudizio mio: buona, sono soddisfatto. :D :mrgreen:
Allegati
P1010004.JPG
P1010006.JPG
P1010008.JPG

Re: Caciottina all'origano

07/03/2011, 13:17

davideallevi ha scritto:Oggi ho aperto la mia al pepe nero, 42gg di stagionatura, sapore deciso ma non piccante, rotondo e ben sapido. La pasta è omogenea elastica ed esente da occhiature. Giudizio parenti: molto buona. :D Giudizio mio: buona, sono soddisfatto. :D :mrgreen:



Fantastica Davide, ma che fuscella usi? E dove la fai stagionare?

Re: Caciottina all'origano

07/03/2011, 13:25

Concordo, molto molto bella, punterei a farle un pò più alte però, ma quei semi di pepe messi li sono veramente splendidi!!

Re: Caciottina all'origano

07/03/2011, 16:58

twisterforever ha scritto:, ma quei semi di pepe messi li sono veramente splendidi!!


per me ce li ha messi dopo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scherzo. Hai fatto un buon lavoro. Ma che latte usi? Mi sembra stranamente bianca la pasta.(magari te l'ho già fatta questa domanda)
Bene! ora devi imparare a farli più alti...

Re: Caciottina all'origano

08/03/2011, 22:20

tsunaseth ha scritto:
twisterforever ha scritto:, ma quei semi di pepe messi li sono veramente splendidi!!


per me ce li ha messi dopo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scherzo. Hai fatto un buon lavoro. Ma che latte usi? Mi sembra stranamente bianca la pasta.(magari te l'ho già fatta questa domanda)
Bene! ora devi imparare a farli più alti...


Si me l'hai gia fatta la domanda e ti ho risposto in (formaggella alta :D dove tra l'altro potrai notarne la dimensione regolare! ;) )
Ad ogno modo a me sembra nella norma il colore del formaggio... potrei chiedere per scrupolo se fanno i rilievi anche sulla quantità dei caroteni del loro latte... sammai che in realtà sono capre travestite da vacche! :lol:

Re: Caciottina all'origano

11/03/2011, 15:38

dalmar ha scritto:
davideallevi ha scritto:Oggi ho aperto la mia al pepe nero, 42gg di stagionatura, sapore deciso ma non piccante, rotondo e ben sapido. La pasta è omogenea elastica ed esente da occhiature. Giudizio parenti: molto buona. :D Giudizio mio: buona, sono soddisfatto. :D :mrgreen:



Fantastica Davide, ma che fuscella usi? E dove la fai stagionare?


Chiedo venia mi eri sfuggita... Ha stagionato in frigorifero 8/9° 85/90% U.R. e la fuscella che uso è la prima che ho trovato un po grossa al consorzio di zona. pagata 3 euro e credo che di preciso sia ideale per il canestrato ma.... se ci fai la caciotta non ti ammazza nessuno :lol: :lol: :lol: ti posto la foto di repertorio:
Allegati
P1180012.JPG
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