Allegato:
IMG_4739.JPG [ 58.09 KiB | Osservato 1069 volte ]
ciao a tutti
il 20/01 ho fatto la mia caciotta (non all'origano).
lavorazione:
18 litri latte vaccino pastorizzato
300gr yogurth
11gr caglio in pasta capretto 1:10000 a 40°
35' rottura croce
10' sosta poi rottura a mais/nocciola
20' sosta poi in fuscella
30' rivoltamento
60' rivoltamento + pressatura 6kg
120' rivoltamento + pressatura 6 kg
120' rivolt. senza peso
10h in forno da 27° a 20° con teglia di acqua calda
salatura a secco 55gr (peso caciotta 2,750kg) in un paio di giorni
maturazione in frigo 4°
e qui scatta il domandone....
visto che tutte le volte che apro il frigo la "creatura" mi fa l'occhiolino, quanto devo aspettare ancora per assaggiarla senza fare un infanticidio?
Allegato:
IMG_4739.JPG [ 58.09 KiB | Osservato 1069 volte ]
Allegato:
IMG_4738.JPG [ 57.48 KiB | Osservato 1069 volte ]
OT: che ne dite della tartaruga...