|
Autore |
Messaggio |
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
Buonissima e dolcissima!!! Tolto la pellicina esterna col pelapatate ..per il resto si mangia tutto.. perchè il sotto crosta è ancora meglio!! E' piccolina una forma da 1/2 Kilo..ma si taglia e si finisce!! Sai..forse posso osare un pizzico di sale in più la prossima volta.. Ma rimedio al più presto!!! Ne faccio un'altra!!! Un abbraccio Mela!!!!
|
05/04/2011, 21:37 |
|
|
|
|
dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
|
argan ha scritto: Buonissima e dolcissima!!! Tolto la pellicina esterna col pelapatate ..per il resto si mangia tutto.. perchè il sotto crosta è ancora meglio!! E' piccolina una forma da 1/2 Kilo..ma si taglia e si finisce!! Sai..forse posso osare un pizzico di sale in più la prossima volta.. Ma rimedio al più presto!!! Ne faccio un'altra!!! Un abbraccio Mela!!!! hai fatto una caciottina normale Argan o hai seguito qualche altra ricetta? E quanto ha stagionato?
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
|
05/04/2011, 22:19 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Bella Argan...molto bella!!! A me piacciono molto i buchi nel formaggio, so che spesso sono un difetto ma io adoro sentirli finchè mangio la fetta di formaggio, non mi piacciono i formaggi tutti piatti Che cosa c'è dentro la caciottina coem spezie
|
06/04/2011, 8:50 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Ormai vi siete lanciati a "firmare" i vostri formaggi e chi vi ferma più??? per me l'occhio che sia di fermentazione o di struttura è sempre un difetto (deformazione professionale) però devo dire che argan ha fatto un ottimo lavoro (firma a parte).
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
06/04/2011, 10:58 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
06/04/2011, 20:49 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Ecco la caciottina alle noci, visti i consigli ho deciso di aprirla dopo solo una settimana di stagionatura e devo dire che sono rimasto sorpreso, gusto di latte fresco e un ottimo sapore di noci ne fanno un must da rifare assolutamente Nessun retrogusto amaro ne tantomeno muffe nelle noci (ovviamente direi visto il brevissimo tempo di stagionatura)...
Allegati:
DSCN4053.JPG [ 153.34 KiB | Osservato 1189 volte ]
DSCN4057.JPG [ 144.2 KiB | Osservato 1189 volte ]
|
10/04/2011, 21:27 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Come mai sono tutte concentrate su un lato? Cosa è successo??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/04/2011, 20:18 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Può essere che non abbia mescolato molto bene la cagliata con le noci, ma in realtà poi varia da pezzo a pezzo, l'ho fatta colma di noci
|
11/04/2011, 20:46 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Secondo me la cagliata era ancora colma di siero quando hai amalgamato le noci e di conseguenza il peso maggiore le ha fatte finire sul fondo. Dovresti asciugare maggiormente la cagliata quando aggiungi un prodotto più pesante, oppure tritare un po le noci.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/04/2011, 20:59 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Ecco la seconda secondo me è meglio perchè la prima l'ho provata con la caciottina origanoe pomodoro ed è venuta troppo troppo asciutta
|
11/04/2011, 21:05 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|