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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Caciottina all'origano

16/03/2013, 19:48

Sembra bello!!

Re: Caciottina all'origano

17/03/2013, 1:29

Affumicatura semi-tradizionale??
Dai spara che son curioso di cosa si tratta!
E immagino che anche altri lo siano quindi faresti proprio una bella opera divulgativa!!

SG

Re: Caciottina all'origano

27/03/2013, 12:26

Mi si è "afflosciata" una caciotta...c'è stato un cedimento strutturale al centro...puo' essere dovuto al fatto che mi è "scappato" un po' di origano in piu' durante la farcitura?
Allegati
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Re: Caciottina all'origano

09/04/2013, 14:02

Foto appena messa in fuscella caciotta pomodoro e origano
Allegati
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Re: Caciottina all'origano

06/05/2013, 17:03

Oggi ho aperto una caciotta all'origano stagionata quasi 4 mesi..conservata nel timo selvatico che non si sente per niente...c'è una totale assenza di muffe ...probabile che il timo abbia svolto un'azione antisettica...sapidita' ottima..l'unica pecca il sottocrosta..ha un sapore tra l'amaro e quello di una saponetta :D
Allegati
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Re: Caciottina all'origano

06/05/2013, 17:04

Da notare il sottocrosta...
Allegati
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Re: Caciottina all'origano

06/05/2013, 20:28

Che fuscelle usi,Tauro?Mi par bella l'impronta rilasciata, del tipo canestrato...

Re: Caciottina all'origano

06/05/2013, 23:47

Ciao Exodus..questa è stata una delle primissime lavorazioni ,non mi ero procurato ancora il materiale occorrente e la fuscella in questione me l'aveva prestata l'allevatore da cui avevo preso il latte...come hai detto giustamente credo che sia una fuscella per il canestrato..mi ricordo che a differenza di altre fuscelle il siero spurgava facilmente...e la caciotta si era asciugata molto piu' velocemente rispetto alle altre messe in fuscelle diverse...

Re: Caciottina all'origano

10/05/2013, 16:10

Hai maturato in un ambiente troppo caldo e asciutto, la crosta mi sembra sudata

Re: Caciottina all'origano

10/05/2013, 17:45

Effettivamente è cosi'...per i primi 3 mesi le condizioni di stagionatura non sono state quelle ottimali...ora ho risolto mettendo tutto in cantina a + 12 ...e poiche' l'umidita era troppo bassa(60%) ho provveduto a "incellophanare" uno scaffale ...mettendoci della sabbia bagnata sotto...Thanks!
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