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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Caciottina all'origano

29/11/2012, 20:01

Caglio - fuscella

Re: Caciottina all'origano

29/11/2012, 22:25

Ciao a tutti,

ieri ho lavorato 15 lt di latte per fare delle caciottine all'origano (senza semicottura), ne sono venute due da 800 gr ciascuna ed una rettangolare (avevo finito le fuscelle :oops: ) da 350 gr ecco la foto
Buon Formaggio!
Allegati
29112012110.jpg

Re: Caciottina all'origano

30/11/2012, 17:40

Belle :D

Re: Caciottina all'origano

03/12/2012, 14:31

Eccomi qui,
ieri ho assaggiato una delle caciottine dei miei post precedenti (3 settimane scarse). Devo decidemi a farle più grandi, altrimenti butto via un sacco di roba...
Davvero buona, quasi cremosa, sapore ben bilanciato (l'altra volta erano amarognole) e salatura perfetta (con salamoia). Anche qui, dovrò trovare il coraggio di provare la salatura a secco, penso si impieghi meno tempo e non butto via tutta quell'acqua.
Vi posto qualche foto, aspetto la sfilza di errori (è da questi che imparo) da parte dei maestri :-)
Elpossa
Allegati
Caciotta1.jpg
Caciotta2.jpg
Caciotta3.jpg

Re: Caciottina all'origano

03/12/2012, 20:33

Non vedo l'origano...

Re: Caciottina all'origano

11/12/2012, 14:41

Chiedo venia,
ho tagliato per prima quella 'vuota' ... :?

Re: Caciottina all'origano

13/12/2012, 19:28

cosa che ho notato in molte foto delle vostre produzioni: i segni molto marcati lasciati dalle fuscelle.
Ma li fate i rivoltamenti? e quanti? secondo me troppo pochi. Vedere dei segni così evidenti mi fa pensare che in alcuni casi non vengano proprio rivoltate, soprattutto per le fuscelle non cilindriche ma a tronco di cono simili a quelle della ricotta. Maestro Tsuna che ne pensi?

Re: Caciottina all'origano

15/12/2012, 17:16

:D impareranno pier....

Re: Caciottina all'origano

17/12/2012, 12:31

Si ripete spesso in tutte le lavorazioni di girare i formaggi e l'importanza di quest'operazione, ma finchè andrà bene continueranno a farlo poi quando inizieranno i primi gusti e retrogusti amarognoli, torneranno all'ovile e capiranno, però il buon vecchio tsuna non sarà ne dolce e nemmeno diplomatico nel fargli capire gli errori. Io lo aspetto e poi mi diverto :D

Re: Caciottina all'origano

17/12/2012, 15:36

Ed ecco la coniazione di un nuovo termine..

Dal vecchio modo di dire: "Spada di Damocle"..
Al più nuovo e sgargiante:

"Spada di Tsunaseth"


Finito l'OT per oggi :lol:


SG
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