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Caciotta vaccina : quantità di caglio (vegetale o animale) 
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Non è necessario lasciare le forme in fuscella,
Basta rivoltarle regolarmente, soprattutto fino a quando si forma la crosta
Il problema di quelle in foto peró, mi pare precedente.. Sono visibili buchi sulla superficie che, a mio avviso si sono formati durante il travaso della cagliata, qui dovresti "pizzicottare" (scusate il termine forse poco corretto)
La cagliata, e poi, l'altro problema deriva probabilmente da una stufatura eseguita male che ha impedito che la forma si lisciasse, per questo sarebbe importante rivoltare più volte prima che la cagliata diventi fredda e i granuli formino una pellicola superficiale che impedisce di legarsi tra loro
Hai salato a secco o in salamoia?

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Approva nella natura ciò che non capisci e loda quest'ignoranza, perché ciò che l'uomo non ha razionalizzato non ha distrutto.


26/09/2014, 10:48
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Kili non mi dire che hai salato il latte anche con queste...
Secondo me sei arrivato a ph di salatura (o raffreddamento) troppo alla svelta prima che spurgasse tutto il siero

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/09/2014, 11:31
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Ho salato metà nel latte e metà a secco.
Quelli che ho seguito la ricette del taleggio più che a secco ho seguito il metodo del panno bagnato in salamoia.
LA forma della cagliata del caciocavallo, venuta male, è salata solo a secco


26/09/2014, 12:10
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SALI IL LATTE SOLO CON IL PRIMOSALE
tutto il resto a secco o salamoia e nel caso del taleggio, leggera salatura e poi spugnature

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/09/2014, 15:35
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