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Caciotta vaccina : quantità di caglio (vegetale o animale)
Autore |
Messaggio |
Agbarrows
Iscritto il: 21/01/2014, 20:24 Messaggi: 87 Località: Strevi (AL)
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Non è necessario lasciare le forme in fuscella, Basta rivoltarle regolarmente, soprattutto fino a quando si forma la crosta Il problema di quelle in foto peró, mi pare precedente.. Sono visibili buchi sulla superficie che, a mio avviso si sono formati durante il travaso della cagliata, qui dovresti "pizzicottare" (scusate il termine forse poco corretto) La cagliata, e poi, l'altro problema deriva probabilmente da una stufatura eseguita male che ha impedito che la forma si lisciasse, per questo sarebbe importante rivoltare più volte prima che la cagliata diventi fredda e i granuli formino una pellicola superficiale che impedisce di legarsi tra loro Hai salato a secco o in salamoia?
_________________ Approva nella natura ciò che non capisci e loda quest'ignoranza, perché ciò che l'uomo non ha razionalizzato non ha distrutto.
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26/09/2014, 10:48 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Kili non mi dire che hai salato il latte anche con queste... Secondo me sei arrivato a ph di salatura (o raffreddamento) troppo alla svelta prima che spurgasse tutto il siero
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/09/2014, 11:31 |
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killamangiro
Iscritto il: 09/08/2012, 17:29 Messaggi: 138
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Ho salato metà nel latte e metà a secco. Quelli che ho seguito la ricette del taleggio più che a secco ho seguito il metodo del panno bagnato in salamoia. LA forma della cagliata del caciocavallo, venuta male, è salata solo a secco
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26/09/2014, 12:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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SALI IL LATTE SOLO CON IL PRIMOSALE tutto il resto a secco o salamoia e nel caso del taleggio, leggera salatura e poi spugnature
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/09/2014, 15:35 |
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