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Caciotta vaccina : quantità di caglio (vegetale o animale)
Autore |
Messaggio |
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Attira anche i topi, i quali per raggiungerlo non si lasceranno intimorire dalla iuta.
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13/09/2014, 11:53 |
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killamangiro
Iscritto il: 09/08/2012, 17:29 Messaggi: 138
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Quindi consigli utili ? Conviene usare una rete ? Una stagliera o è inutile? Magari allontano i topi con qualche odore forte tipo aceto?
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13/09/2014, 12:40 |
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killamangiro
Iscritto il: 09/08/2012, 17:29 Messaggi: 138
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Salve, volevo capire quando riconoscere il tempo utile per fare delle affilature. Il formaggio deve essere ancora morbido prima di fare le affilature? oppure devo avere creato già la crosta? grazie.
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19/09/2014, 10:01 |
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killamangiro
Iscritto il: 09/08/2012, 17:29 Messaggi: 138
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Alcune forme hanno iniziato a fare muffa. Va spazzata via vero?
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19/09/2014, 19:40 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Lasciala stare sui formaggi. Vuol dire che il luogo in cui stagioni è buono, c'è un giusto grado di umidità. Quando deciderai di aprire le forme allora le pulirai togliendo le muffe con uno straccio.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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20/09/2014, 21:29 |
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killamangiro
Iscritto il: 09/08/2012, 17:29 Messaggi: 138
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non incorro in muffe cattive? o che penetrano? Per esempio ci sono alcune forme (più morbide . ho seguito la ricetta del taleggio di tzuna) che ha fatto delle muffe un po strane, tipo peli sottilissimi.
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20/09/2014, 22:50 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Se hai della peluria sulle forme allora e' pelo di gatto, hai troppa umidità allora e forme troppo umide. Le muffe ti penetrano nella forma solo se hai delle aperture sulla forma. In caso contrario conferiscono sapore. Il pelo decidi tu se tenerlo o toglierlo.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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20/09/2014, 22:55 |
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killamangiro
Iscritto il: 09/08/2012, 17:29 Messaggi: 138
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Il pelo di gatto lo tolgo allora. ma le altre muffe, se nn le tolgo e mi coprono tutta la superficie, è ancora una cosa buona? come faccio poi a toglierle e quando è il momento giusto per togliere? solo prima di mangiarlo. Se volessi fare delle affilature? Ho sentito dire di lavare le forme con l'acqua in cui cuoce la pasta , acqua con amido. ne sai qualcosa?
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20/09/2014, 23:07 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Le muffe lasciale stare, non importa che nelle settimane di stagionatura ti ricoprano la forma. Preoccupati soltanto se le muffe ti penetrano dentro alle forme attraverso spaccature presenti su scalzi o piatti. Occhio soprattutto a macchie grigie e nere che se penetrano dentro possono farti marcire l'area interessata, rendendola immangiabile. Le togli prima di aprirlo, con un panno oppure con un coltellino. Se poi non ti va di vederlo ogni tanto fai questa operazione ed avrai le forme libere dagli invasori.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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21/09/2014, 17:15 |
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killamangiro
Iscritto il: 09/08/2012, 17:29 Messaggi: 138
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oggi infatti ho passato un panno e le ho tolte un poco. le forme dove avevano "i peli" hanno ora le muffa come tutte le altre. credo siano grigie le macchie, alcune un po nere. Ad ogni modo quelli con la muffa stanno sviluppando un buon odore. Le forme morbide anche hanno fatto molta muffa e odorano tipo formaggio erborinato. spero sia una cosa buona. Per quanto riguarda le affilature, con spezie o vino, etc. quando è il momento buono?
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21/09/2014, 18:50 |
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