Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!

05/01/2022, 20:37

Complimenti, ottimo risultato.
La stagionatura si vedo che procede molto bene.

Re: Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!

05/01/2022, 22:57

Grazie mille lengo, anche se sono molto preoccupato perché negli ultimi due giorni si è manifestato del gonfiore (penso si tratti di gonfiore tardivo). Inoltre sto stagionando in frigo perché non ho alternative, quindi con temperatura e umidità molto basse. Speriamo il gonfiore non alteri troppo il gusto e non si strappi la pasta internamente.

Re: Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!

05/01/2022, 23:02

Come sono le temperature esterne medie?

Re: Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!

05/01/2022, 23:05

La temperatura in frigo è 6,5 gradi e 75% di umidità

Re: Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!

05/01/2022, 23:06

Chiedevo le temperature ambientali esterne.

Re: Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!

05/01/2022, 23:13

In casa ho 20 gradi mediamente e fuori 0 gradi in questo momento

Re: Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!

05/01/2022, 23:24

Se hai a disposizione una cantina o locali simili, puoi procedere alla stagionatura a temperatura ambiente.

Re: Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!

05/01/2022, 23:29

Magari! Purtroppo attualmente non dispongo di nulla se non del frigorifero di casa pertanto dovrò accontentarmi. Cerco comunque di impegnarmi per ottenere un buon prodotto a livello amatoriale cercando di affinare il processo di lavorazione. Ora posso solo attendere la fase di apertura della forma e sperare che il gonfiore non l'abbia danneggiata eccessivamente.

Re: Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!

07/01/2022, 9:38

Buongiorno a tutti, allego le foto dopo due settimane di stagionatura in frigo.
Allegati
24_Dopo due settimane di stagionatura.jpg
25_Dopo due settimane di stagionatura.jpg

Re: Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!

14/01/2022, 22:36

Aggiornamento dopo tre settimane di stagionatura.
Allegati
26_Dopo tre settimane di stagionatura.jpg
27_Dopo tre settimane di stagionatura.jpg
28_Peso dopo tre settimana di stagionatura.jpg
Rispondi al messaggio