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Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta! 
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Sez. Ovini
Sez. Ovini

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Complimenti, ottimo risultato.
La stagionatura si vedo che procede molto bene.


05/01/2022, 20:37
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Grazie mille lengo, anche se sono molto preoccupato perché negli ultimi due giorni si è manifestato del gonfiore (penso si tratti di gonfiore tardivo). Inoltre sto stagionando in frigo perché non ho alternative, quindi con temperatura e umidità molto basse. Speriamo il gonfiore non alteri troppo il gusto e non si strappi la pasta internamente.


05/01/2022, 22:57
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Sez. Ovini
Sez. Ovini

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Come sono le temperature esterne medie?


05/01/2022, 23:02
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La temperatura in frigo è 6,5 gradi e 75% di umidità


05/01/2022, 23:05
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Sez. Ovini
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Chiedevo le temperature ambientali esterne.


05/01/2022, 23:06
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In casa ho 20 gradi mediamente e fuori 0 gradi in questo momento


05/01/2022, 23:13
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Sez. Ovini
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Se hai a disposizione una cantina o locali simili, puoi procedere alla stagionatura a temperatura ambiente.


05/01/2022, 23:24
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Magari! Purtroppo attualmente non dispongo di nulla se non del frigorifero di casa pertanto dovrò accontentarmi. Cerco comunque di impegnarmi per ottenere un buon prodotto a livello amatoriale cercando di affinare il processo di lavorazione. Ora posso solo attendere la fase di apertura della forma e sperare che il gonfiore non l'abbia danneggiata eccessivamente.


05/01/2022, 23:29
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Buongiorno a tutti, allego le foto dopo due settimane di stagionatura in frigo.


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07/01/2022, 9:38
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Aggiornamento dopo tre settimane di stagionatura.


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14/01/2022, 22:36
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