|
|
|
Caciotta vaccina - il tempo passa ma la passione resta!
Autore |
Messaggio |
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Complimenti, ottimo risultato. La stagionatura si vedo che procede molto bene.
|
05/01/2022, 20:37 |
|
|
|
|
appennino
Iscritto il: 19/02/2019, 18:52 Messaggi: 40
|
Grazie mille lengo, anche se sono molto preoccupato perché negli ultimi due giorni si è manifestato del gonfiore (penso si tratti di gonfiore tardivo). Inoltre sto stagionando in frigo perché non ho alternative, quindi con temperatura e umidità molto basse. Speriamo il gonfiore non alteri troppo il gusto e non si strappi la pasta internamente.
|
05/01/2022, 22:57 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Come sono le temperature esterne medie?
|
05/01/2022, 23:02 |
|
|
appennino
Iscritto il: 19/02/2019, 18:52 Messaggi: 40
|
La temperatura in frigo è 6,5 gradi e 75% di umidità
|
05/01/2022, 23:05 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Chiedevo le temperature ambientali esterne.
|
05/01/2022, 23:06 |
|
|
appennino
Iscritto il: 19/02/2019, 18:52 Messaggi: 40
|
In casa ho 20 gradi mediamente e fuori 0 gradi in questo momento
|
05/01/2022, 23:13 |
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Se hai a disposizione una cantina o locali simili, puoi procedere alla stagionatura a temperatura ambiente.
|
05/01/2022, 23:24 |
|
|
appennino
Iscritto il: 19/02/2019, 18:52 Messaggi: 40
|
Magari! Purtroppo attualmente non dispongo di nulla se non del frigorifero di casa pertanto dovrò accontentarmi. Cerco comunque di impegnarmi per ottenere un buon prodotto a livello amatoriale cercando di affinare il processo di lavorazione. Ora posso solo attendere la fase di apertura della forma e sperare che il gonfiore non l'abbia danneggiata eccessivamente.
|
05/01/2022, 23:29 |
|
|
appennino
Iscritto il: 19/02/2019, 18:52 Messaggi: 40
|
Buongiorno a tutti, allego le foto dopo due settimane di stagionatura in frigo.
Allegati:
24_Dopo due settimane di stagionatura.jpg [ 33.07 KiB | Osservato 690 volte ]
25_Dopo due settimane di stagionatura.jpg [ 27.77 KiB | Osservato 690 volte ]
|
07/01/2022, 9:38 |
|
|
appennino
Iscritto il: 19/02/2019, 18:52 Messaggi: 40
|
Aggiornamento dopo tre settimane di stagionatura.
|
14/01/2022, 22:36 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|