Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

caciotta troppo alta

12/02/2014, 23:12

Ciao

Ho fatto un errore di valutazione, dovuto anche alla fretta, e adesso mi ritrovo con una caciotta fatta 3 giorni fa (5lt di latte ovino) troppo alta. Le misure sono 7cm di diametro e circa 14 di altezza :(
Che dire, trattandosi di un formaggio a taglio non piccolo e a pasta cruda, credevo si sarebbe abbassata di più...

Che ne dite, potrei tagliarla a metà e "sigillare" le due parti tagliate con acqua calda e cucchiaino?
O, essendo ancora così fresca (l'ho fatta domenica) non c'è bisogno di sigillare nulla?

Grazie
Anita

Re: caciotta troppo alta

13/02/2014, 20:56

se la lasci così che problema hai?? hai gia salato?

Re: caciotta troppo alta

13/02/2014, 21:07

Si, salamoia subito dopo la stufatura

Non so, avevo paura che troppo alta mi potesse stagionare in modo anomalo...

Re: caciotta troppo alta

13/02/2014, 21:45

Avrai una fetta piu alta :D
Rispondi al messaggio