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caciotta sottobosco. 
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allora , non so ne come chiamarla ne dove postarla comunque e' una caciotta di fromak fatta con 4 litri di latte vaccino e 2 due di capra , avvolta nelle felci e messa giu' in cantina e ,qusto e' il risultato dopo circa due mesi.

sapore e buono pizzica poco poco , ha un retrogusto di terra del bosco , tipo quando si mangiano i funghi , un tantino salato , colpa della salatura a secco , e mannaggia dovevo aspettare ancora un po visto che al centro e' ancora appiccicoso.


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03/06/2013, 10:14
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03/06/2013, 10:15
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La salatura a secco non porta intrinsecamente ad un formaggio salato. Quanto sale hai impiegato?


03/06/2013, 15:34
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dalla faccia sembra ottima complimenti

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


03/06/2013, 22:01
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sembra gessato...


03/06/2013, 22:27
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Gessato lo è!
Non è necessariamente un difetto.


03/06/2013, 22:40
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Dov'è la ricetta nei minimi dettagli?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/06/2013, 12:59
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4 litri di latte vaccino + 2 di capra del super mercato (quello fresco) quello di capra uht (tsunaseth
mi hai gia ripreso per questo hai ragione) portato a 38 gradi
aggiunto yogurt 3% e atteso 20 minuti
aggiunto il caglio 3 ml liquido 1 a 7000
atteso 50 minuti per la coagulazione
effettuati primo taglio in cubotti 2/3 cm di lato
pausa 15 minuti
secondo taglio con frusta dimensione chicco di mais
portata temperatura a 42 (45 mi e scappata la mano) e lasciato nel siero sotto siero per 15 minuti
estratta la cagliata e posta nella fuscella
primo rivoltamento dopo 1/2 ora
messo nel microonde con tazza di acqua per tre ore mezzo mantenute cambiando l'acqua
e poi lasciato fino al mattino
salatura a secco e dopo tre giorni di frigo lo ho avvolto nelle felci lavate ed asciutte per bene e messo in cantina a 12 gradi con un umidita' dell'80% circa , purtroppo con le belle giornate scende.


04/06/2013, 19:18
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Il latte di vacca era crudo o che altro trattamento ha subito?


04/06/2013, 22:56
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Il latte di vacca era crudo o che altro trattamento ha subito?

non era crudo ma quello fresco del super. (alta qualita') per intenderci.


05/06/2013, 8:43
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