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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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DOPPIO CARTELLINO ROSSO!!!!! un richiamo a argan che la trova bella
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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16/09/2010, 16:10 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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16/09/2010, 21:16 |
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Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
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Ho visto e letto tutto!
_________________ Saluti, Flavio.
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17/09/2010, 21:55 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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18/09/2010, 13:59 |
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Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
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Bene, cercherò quanto prima di mettere alla prova gli insegnamenti del vostro "girone" Ciao a tutti e buon fine settimana
_________________ Saluti, Flavio.
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18/09/2010, 16:39 |
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marcello190
Iscritto il: 19/09/2010, 14:39 Messaggi: 59
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twisterforever ha scritto: Ho letto il post del Brie, molto bello direi!! Però visto che la caiciottina, se così si può chiamare, sta stagionanado nel frigo di casa non penso sia il caso di infestarmi il frigo con delle muffe. Sto cercando di attrezzarmi con un frigo vecchio solo per i formaggi (se ne trovo uno usato a pochi soldi), sto anche valutando la possibilità di comprare una cantinetta della Haier quelle dei vini visto che ha anche il controllo dell'umidità (solo che la spesa sale parecchio). Appena mi sono organizzato mi faccio subito un brie, mi piace troppo X Tsuna, perchè non fai un post riassuntivo stickato in alto al forum dove ci metti tutti post con ricette in ordine alfabetico?? sarebbe utilissimo (lo so è un lavoraccio ) Pero' gli vuoi mettere pure il frac alle caciotte? ho visto le cantinette haier, sono uno spettacolo, e' un peccato anche metterci un romanee' conti pero' prendendo spunto dall'idea di tsuana, si potrebbe utilizzare un normale frigo e una cassetta con della terra umida all'interno, forse anche terriccio del sottobosco, ke forse puo' conferire un aroma particolare al formaggio. ho vinto qualchecosa?
_________________ Saluti a tutti. marcello190
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26/09/2010, 11:43 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Infatti ora mi sono organizzato con un frigo comperato usato, ho comperato un nuovo termostato da frigo bibite così mi mantiene la temperatura attorno agli 8/9 C° e glie l'ho cambiato. Devo ancora provare la terra, per ora ho provato a mettere acqua nelle cassettine sotto ma non funziona, così una volta al giorno ci do una spruzzatina con un nebulizzatore In realtà avrei trovato un'altra soluzione, ma prima di svelarla dovrei metterla in pratica e provare se funzia bene
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26/09/2010, 11:57 |
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marcello190
Iscritto il: 19/09/2010, 14:39 Messaggi: 59
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twisterforever ha scritto: Infatti ora mi sono organizzato con un frigo comperato usato, ho comperato un nuovo termostato da frigo bibite così mi mantiene la temperatura attorno agli 8/9 C° e glie l'ho cambiato. Devo ancora provare la terra, per ora ho provato a mettere acqua nelle cassettine sotto ma non funziona, così una volta al giorno ci do una spruzzatina con un nebulizzatore In realtà avrei trovato un'altra soluzione, ma prima di svelarla dovrei metterla in pratica e provare se funzia bene Sbrigati che sono curioso come una scimmia a parte gli scherzi, ogni soluzione che fa risparmiare soldini e' ben accetta, di questi tempi....... e dire che un frigo basso tempo addietro l'ho barattato con un controllo al'impianto tv il frigo se n'e' andato e l'impianto e' rimasto com'era prima del controllo
_________________ Saluti a tutti. marcello190
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26/09/2010, 13:04 |
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marcello190
Iscritto il: 19/09/2010, 14:39 Messaggi: 59
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Il mio primo tentativo:
la ricetta che voi gia' conoscete:
30 lt. di latte 15 gr. di caglio di agnello
mescolando ho portato il latte a 37° gradi,ho spento il fuoco ed ho aggiunto il caglio preventivamente disciolto nell'acqua ed ho mescolato per altri due minuti, poi ho atteso 35 minuti ed ho tagliato la cagliata, ho aspettato altri 15 min ed ho rotto la cagliata a dimensione di una nocciola, ho portato la temperatura a 46° ho spento in fuoco ed atteso 20 min. poi ho messo nelle fuscelle rivoltando la prima volta dopo mezz'ora la seconda dopo mezz'ora dalla prima e cosi' via per altre due o tre volte (questa fase le devo studiare meglio, nn l'ho capita bene)poi ho messo in salamoia al 17% per 12 ore (6 ore per lato) lasciato asciugare per 1 giorno all'aria e poi in frigo a 10°, il sapore nn e' male, ma si sono formate delle crepe e nn so a cosa sono dovute
_________________ Saluti a tutti. marcello190
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02/10/2010, 11:44 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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quel giorno all'aria e poi in frigo... e non capisci il perché delle crepe... Il giorno all'aria potresti anche evitarlo perché ti si asciugano troppo e dopo fanno le crepe e come candelina sulla torta il frigo che è abbastanza asciutto. Nel complesso totale direi che hai fatto strike!!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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02/10/2010, 12:44 |
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