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caciotta di caprino 
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Salve a tutti finalmente le mie capre hanno partorito e ho disposizione un 15 litri di latte e vorrei provare a fare un po di formaggio di capra qualcuno mi puo aiutare ..


16/03/2012, 20:01
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Ciao giovisi,
consulta le nostre ricette e scegli quello che vuoi fare, io ti consiglio questa.
industria-lattiero-casearia-f40/formaggio-di-capra-t24126-20.html

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
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16/03/2012, 20:05
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no c'e la ricetta come si fa gentimente me la puoi dare


16/03/2012, 21:19
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:?:

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16/03/2012, 21:39
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Tagliando finemente la ricerca....


davideallevi ha scritto:
Finalmente è giunto il momento per la formaggella 100% capra:

Tecnologia di FLY, Flavia delle alpi elvetiche... con qualche mio adattamento al casalingo :mrgreen:

Latte past. 72° x 15"
0.00 Latte a 38° fermento in caldaia 1% ( termofili ) lo yogurt intero va bene
0.40 Latte a 38° caglio 1ml ogni 2,5 Litri di latte
1.15 Primo taglio a croce
1.25 Secondo taglio mais e rimestamento lento per 10' circa fino a portare la temperatura di nuovo a 38°
1.35 Messa in stampi
Stufatura ambiente o forno spento sotto pellicola 20/25° 90/95% U.R.
1.45 1 riv.
2.05 2 riv.
2.45 3 riv.
2.47 Salamoia 18% 13° un'ora ogni 500g
Stagionare a 13° 80/85% U.R. minimo 3 settimane.

Questa che segue è stata aperta a 35 giorni stagionando in frigo a 8/9° 80/85% U.R.
Il sapore è fantastico, si scioglie in bocca ed è di una morbidezza unica.
Ciao a tucc!!!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/03/2012, 22:07
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Grazie tsunaseth questa sett provo a farla


16/03/2012, 22:30
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Salve avrei delle domande da fare : quanto yogurt devo mettere? e quanto deve stare dentro il forno ?


02/04/2012, 20:09
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davideallevi ha scritto:
0.00 Latte a 38° fermento in caldaia 1% ( termofili ) lo yogurt intero va bene


questo per lo yogurt.


davideallevi ha scritto:
0.00 Latte a 38° fermento in caldaia 1% ( termofili ) lo yogurt intero va bene
0.40 Latte a 38° caglio 1ml ogni 2,5 Litri di latte
1.15 Primo taglio a croce
1.25 Secondo taglio mais e rimestamento lento per 10' circa fino a portare la temperatura di nuovo a 38°
1.35 Messa in stampi
Stufatura ambiente o forno spento sotto pellicola 20/25° 90/95% U.R.
1.45 1 riv.
2.05 2 riv.
2.45 3 riv.
2.47 Salamoia 18% 13° un'ora ogni 500g



Per la stufatura devi rispettare i tempi che sono scritti sulla sinistra.
es: a 0.00 fai partire il cronometro e via... segui passo passo la ricetta.
se non ti è chiaro ancora dimmelo che vedrò di trovare un altro modo per spiegartelo.

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02/04/2012, 23:31
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su 20 litri di latte devo mettere 2 gr di yogurt giusto ?


02/04/2012, 23:45
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su 20 litri l'1% sono 200ml.

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02/04/2012, 23:58
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