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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Caciotta alla menta fresca

04/09/2015, 18:31

Buonasera a tutti! Vi presento la mia caciottina alla menta fresca, colta dal mio giardino!
Lavorazione a due tagli 2 per 2 e mais . Formaggio crudo, aperto a 14 giorni stagionato in frigo.
Con mio stupore, nonostante la menta non sia distribuita proprio omogenamente, si sente molto piacevolmente!
Formaggio morbido e indubbiamente fresco ed estivo :-D
Allegati
20150904_180722.jpg

Re: Caciotta alla menta fresca

05/09/2015, 16:55

Che voglia di assaggiarlo :)

Re: Caciotta alla menta fresca

05/09/2015, 17:56

Effettivamente pensando al classico latte freddo e menta d'estate mi sono ispirato per questa caciotta! Dovete provarla è veramente buona:-D

Re: Caciotta alla menta fresca

05/09/2015, 22:01

E prima dei due tagli? Dài, non farti pregare: dicci come l'hai fatta, se no guardandola pensiamo alla tua caciottina come alla sorellina misteriosa del primo sale... :D

Re: Caciotta alla menta fresca

06/09/2015, 0:58

Ecco qua la descrizione completa.
15 litri di latte pastorizzato 72 *15, aggiunto 3%yoghurt intero e atteso 20 minuti per attivazione. Aggiunti 10 ml caglio liquido microbico 1:10000 e atteso 30 minuti per formazione cagliata.
Primo taglio due per due e atteso 10 minuti.
secondo taglio a riso e attesa 15 minuti per deposito cagliata.
Prelievo cagliata con un pò di siero in una bacinella, e mescolo il più uniformemente possibile la menta precedentemente lavata, essiccata leggermente al sole e sminuzzata.
Infuscellamento, stufatura 4 h a t ambiente e salamoia 18% 12°C un'ora totale.
Stagionatura in frigo a 10°C 65% ur.
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