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Caciotta alla menta fresca 
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Iscritto il: 01/02/2015, 19:15
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Buonasera a tutti! Vi presento la mia caciottina alla menta fresca, colta dal mio giardino!
Lavorazione a due tagli 2 per 2 e mais . Formaggio crudo, aperto a 14 giorni stagionato in frigo.
Con mio stupore, nonostante la menta non sia distribuita proprio omogenamente, si sente molto piacevolmente!
Formaggio morbido e indubbiamente fresco ed estivo :-D


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04/09/2015, 18:31
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Che voglia di assaggiarlo :)

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05/09/2015, 16:55
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Iscritto il: 01/02/2015, 19:15
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Località: Verona
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Effettivamente pensando al classico latte freddo e menta d'estate mi sono ispirato per questa caciotta! Dovete provarla è veramente buona:-D


05/09/2015, 17:56
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Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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E prima dei due tagli? Dài, non farti pregare: dicci come l'hai fatta, se no guardandola pensiamo alla tua caciottina come alla sorellina misteriosa del primo sale... :D

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Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


05/09/2015, 22:01
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Iscritto il: 01/02/2015, 19:15
Messaggi: 253
Località: Verona
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Ecco qua la descrizione completa.
15 litri di latte pastorizzato 72 *15, aggiunto 3%yoghurt intero e atteso 20 minuti per attivazione. Aggiunti 10 ml caglio liquido microbico 1:10000 e atteso 30 minuti per formazione cagliata.
Primo taglio due per due e atteso 10 minuti.
secondo taglio a riso e attesa 15 minuti per deposito cagliata.
Prelievo cagliata con un pò di siero in una bacinella, e mescolo il più uniformemente possibile la menta precedentemente lavata, essiccata leggermente al sole e sminuzzata.
Infuscellamento, stufatura 4 h a t ambiente e salamoia 18% 12°C un'ora totale.
Stagionatura in frigo a 10°C 65% ur.


06/09/2015, 0:58
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