Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Cacioricotta vaccino

10/02/2013, 11:22

Continua da precedente.
Allegati
10h.jpg
Cottura cagliata a 45 gradi.
10i.jpg
Messa in fuscelle.
10l.jpg
Stufatura in forno.

Re: Cacioricotta vaccino

14/02/2013, 15:09

Ragazzi ecco il mio cacioricotta con la variante della cottura...sapore ottimo proprio di ricotta e latte sapiditá giusta...scusate la foto ...era quello che restava :o finalmente la rivincita con questo cacioricotta
Allegati
IMG_20130214_140626.jpg
IMG_20130214_140626.jpg (20.74 KiB) Osservato 1108 volte

Re: Cacioricotta vaccino

19/02/2013, 19:57

Ecco il taglio della seconda forma
Allegati
IMG_20130219_153517.jpg
IMG_20130219_153517.jpg (19.42 KiB) Osservato 1000 volte

Re: Cacioricotta vaccino

20/02/2013, 12:20

A guardarlo è veramente molto bello ma credo che non assomigli molto al cacioricotta con quella crosta così gialla e quel sottocrosta così spesso...
forse la stagionatura va modificata... quanto ha? e in che condizioni l'hai stagionato?
tieni conto che il cacioricotta al momento della grattugia si presenta così:
Allegati
images.jpeg
images.jpeg (8.68 KiB) Osservato 975 volte

Re: Cacioricotta vaccino

20/02/2013, 12:37

Se si stagiona molto fa la crosta...ha piu di un mese e ho stagionato in frigo...andava in cantina...cmq il sapore è quello e tolta la crosta dentro è bianco candido...io ho visto in puglia cacioricotta con la crosta...

Re: Cacioricotta vaccino

20/02/2013, 12:44

Secondo me l'ho stagionato anche troppo cio era gia da grattuggia quando era bianco anche fuori...ma ho aspettato perche non mi serviva...questa è una foto do un cacioricotta con crosta chd ho trovato sul web...che ne dite ? Io lo ho visto anche cosi in puglia e non solo bianco
Allegati
IMG_20130220_114150.jpg
IMG_20130220_114150.jpg (2.25 KiB) Osservato 971 volte

Re: Cacioricotta vaccino

20/02/2013, 13:32

basta!!!! domani mi cimento nella lavorazione....

Re: Cacioricotta vaccino

20/02/2013, 17:05

avrei bisogno di alcune ulteriori informazioni:
immagino sia meglio utilizzare latte crudo, ma lo yogurt lo aggiungo comunque in percentuale del 2,5%?
se utilizzassi del caglio di origine micotica potrei avere delle particolari controindicaziioni?
grazie

Re: Cacioricotta vaccino

20/02/2013, 18:11

mrcwinter ha scritto:se utilizzassi del caglio di origine micotica potrei avere delle particolari controindicaziioni?
grazie

essendo un OGM, ti cresce il seno :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
chimosina pura, meno rischio di stracchinamento (ritardata azione proteolitica della caseina)

Re: Cacioricotta vaccino

20/02/2013, 19:12

tsunaseth ha scritto:
mrcwinter ha scritto:se utilizzassi del caglio di origine micotica potrei avere delle particolari controindicaziioni?
grazie

essendo un OGM, ti cresce il seno :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
chimosina pura, meno rischio di stracchinamento (ritardata azione proteolitica della caseina)



Potrei usarlo per lavarmi la testa....chissà che succederebbe!
Comunque non è OGM. Così c'è scritto sul foglio allegato al prodotto.
Grassie
Rispondi al messaggio