Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Cacioricotta vaccino

28/01/2013, 11:42

Anche io fatto diverse prove e pensavo di non riuscire...a me non viene mai; almeno con il latte di mucca, la cagliata classica a budino...ieri, dopo quasi tre ore immergendo il dito si sporcava solo di grumetti...non aver paura...metti al fuoco e cuoci a fiamma moderata fino a 53 °... Vedrai che il formsggio di separa dal siero e scende sul fondo.a questo punto togli il siero e poi raccogli il cacioricotta sul fondo...guardati il video che ho postato e la traduzione fatta da tsuna...poi io ho provato ieri e come ti dicevo non aver paura se la cagluata sembra non formarsi...poi il cacioricotta esce...io stamattina ho due belle forme da 450grammi sa 5 litri di latte e non ho usato yogurt

Re: Cacioricotta vaccino

28/01/2013, 11:56

Grazie Fasi ma la cottura a 53 gradi la devo fare dopo la spinatura lenta.

Re: Cacioricotta vaccino

28/01/2013, 12:06

Si certo. considera che la spinaura lenta sará girare lentamente la pappetta :o

Re: Cacioricotta vaccino

28/01/2013, 12:11

Ok ancora grazie se sabato ci riesco postero le foto. Per la ricotta dal siero di questa lavorazione si riesce ad ottenere.

Re: Cacioricotta vaccino

28/01/2013, 12:21

No la ricotta no; le sieroproteine sono gia precipitate nella lavorazione del caioricotta...poi ai moderatoril' ardua sentenza :) ma credo sia cosi

Re: Cacioricotta vaccino

29/01/2013, 12:18

Fasi ha scritto:No la ricotta no; le sieroproteine sono gia precipitate nella lavorazione del caioricotta...poi ai moderatoril' ardua sentenza :) ma credo sia cosi


Se il siero rimane bianco, io ci proverei..

Re: Cacioricotta vaccino

29/01/2013, 14:31

Grazie tsuna sabato ci provo. Per la cagliata che non mi si e creata puo dipendere secondo te dal fatto che non ho utilizzato il fermento come ho scritto in precedenza. Grazie a presto.

Re: Cacioricotta vaccino

30/01/2013, 11:36

Ecco il mio cacioricotta quello della ricetta tradotta da tsuna
Allegati
IMG_20130129_212126.jpg
IMG_20130129_212126.jpg (22.28 KiB) Osservato 1030 volte

Re: Cacioricotta vaccino

30/01/2013, 18:26

Che differenza c'è tra cacioricotta e primosale?

Re: Cacioricotta vaccino

30/01/2013, 18:32

Sapore diverso...pasta del formaggio diversa...anche le lavorazioni diverse.il cacioricotta prevede la cottura previa del latte prima di cagliare il latte per recuperare le sietoproteine...
Rispondi al messaggio