|
Autore |
Messaggio |
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Anche io fatto diverse prove e pensavo di non riuscire...a me non viene mai; almeno con il latte di mucca, la cagliata classica a budino...ieri, dopo quasi tre ore immergendo il dito si sporcava solo di grumetti...non aver paura...metti al fuoco e cuoci a fiamma moderata fino a 53 °... Vedrai che il formsggio di separa dal siero e scende sul fondo.a questo punto togli il siero e poi raccogli il cacioricotta sul fondo...guardati il video che ho postato e la traduzione fatta da tsuna...poi io ho provato ieri e come ti dicevo non aver paura se la cagluata sembra non formarsi...poi il cacioricotta esce...io stamattina ho due belle forme da 450grammi sa 5 litri di latte e non ho usato yogurt
|
28/01/2013, 11:42 |
|
|
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Grazie Fasi ma la cottura a 53 gradi la devo fare dopo la spinatura lenta.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
28/01/2013, 11:56 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Si certo. considera che la spinaura lenta sará girare lentamente la pappetta
|
28/01/2013, 12:06 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Ok ancora grazie se sabato ci riesco postero le foto. Per la ricotta dal siero di questa lavorazione si riesce ad ottenere.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
28/01/2013, 12:11 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
No la ricotta no; le sieroproteine sono gia precipitate nella lavorazione del caioricotta...poi ai moderatoril' ardua sentenza ma credo sia cosi
|
28/01/2013, 12:21 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Fasi ha scritto: No la ricotta no; le sieroproteine sono gia precipitate nella lavorazione del caioricotta...poi ai moderatoril' ardua sentenza ma credo sia cosi Se il siero rimane bianco, io ci proverei..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
29/01/2013, 12:18 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Grazie tsuna sabato ci provo. Per la cagliata che non mi si e creata puo dipendere secondo te dal fatto che non ho utilizzato il fermento come ho scritto in precedenza. Grazie a presto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
29/01/2013, 14:31 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Ecco il mio cacioricotta quello della ricetta tradotta da tsuna
Allegati:
IMG_20130129_212126.jpg [ 22.28 KiB | Osservato 1029 volte ]
|
30/01/2013, 11:36 |
|
|
mauci
Iscritto il: 10/12/2012, 14:44 Messaggi: 123 Località: Friûl
|
Che differenza c'è tra cacioricotta e primosale?
_________________ Tu cjataras ben chel dal formadi!
|
30/01/2013, 18:26 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Sapore diverso...pasta del formaggio diversa...anche le lavorazioni diverse.il cacioricotta prevede la cottura previa del latte prima di cagliare il latte per recuperare le sietoproteine...
|
30/01/2013, 18:32 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|