Fasi ha scritto:http://youtu.be/lhEk9ieFk_4" target="_blank guardate questo video...è un po approssimativo con le misure però la lavorazione è interessante...si potrebbe provare
L'avevo visto fare ma purtroppo mi mancava il passaggio della cottura che ora mi è chiaro!
Grazie Fasi!
3 cucchiai di caglio: calcolando circa 10ml a cucchiaio direi 30ml per 30 litri
ma se così è così sia!
Se in un oltre un ora arriva a 90°C vuol dire che la cottura la fà oltre i 50°C.
Ricapitolando:
scaldi il latte a 95°C (la temperatura che affiora quella panna)
raffreddi a 39°C (un consiglio che vi dò, raffreddare a 30°C e poi riscaldare a 39°C così si scalda la pentola ed evitiamo che si raffreddi ulteriormente).
caglio liquido, 1 ml ogni litro di latte
sosta per 90 minuti
come taglio, propongo delicatamente con la frusta e nel frattempo accendere il fuoco e scaldare a 53°C
sosta di 10 minuti sotto siero
estrazione del siero
messa in fuscelle
Spero di aver tradotto bene il video