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andros92
Iscritto il: 02/07/2015, 10:16 Messaggi: 14 Località: Palermo
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tsunaseth ha scritto: Inizi a scaldare il latte, verso i 50 gradi ci metti il sale e vai a 92, a questo punto metti acido citrico (1 gr a litro) oppure aceto di mele (1 ml litro) mescoli bene e lì ti affiora tutto. Lasci riposare per mezzora e poi metti in fuscella la cagliata, fai tuoi rivoltamenti mano mano che si compatta e lasci raffreddare, essendo una coagulazione acida non necessita di stufatura. Ciao Tsuna, ma nella ricetta che proponi non c'è bisogno dei fermenti (yougurt)? inoltre il sale sempre nella proporzione di 8gr/litro? Va bene il latte fresco del banco frigo? Grazie
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02/07/2015, 10:45 |
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andros92
Iscritto il: 02/07/2015, 10:16 Messaggi: 14 Località: Palermo
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Vabbè nel caso qualcun'altro sapesse la risposta è ben accetto
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03/07/2015, 13:15 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Dopotutto è un forum.. devi capire che la gente a volte ha anche degli impegni, di pazienza non è mai morto nessuno Fermenti non ne servono perché l'acidificante fa già il suo lavoro. 8 gr litro possono andare bene poi naturalmente varia a seconda del palato della gente. Il latte fresco pastorizzato del supermercato, va bene per questo tipo di lavorazione
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/07/2015, 15:24 |
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andros92
Iscritto il: 02/07/2015, 10:16 Messaggi: 14 Località: Palermo
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Sisi non volevo mettere fretta a nessuno, solo che essendo la mia prima lavorazione/esperimento non vedevo l'ora comunque ho appena spento sotto la pentola: portato il latte a 50 e aggiunto il sale, portato a 92 e aggiunto l'aceto di mele (1ml/l) mescolato per 2 min e ora è messo a riposare per 30 min..vediamo cosa ne esce fuori!
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03/07/2015, 15:33 |
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andros92
Iscritto il: 02/07/2015, 10:16 Messaggi: 14 Località: Palermo
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Purtroppo non è successo niente...è passata mezz'ora ma il latte è rimasto tutto liquido. Cosa può essere successo?
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03/07/2015, 15:52 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Prova ad aggiungere ancora 2 ml di aceto, ci sono delle marche che sono meno acide di altre, sempre a 92 gradi
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/07/2015, 16:07 |
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andros92
Iscritto il: 02/07/2015, 10:16 Messaggi: 14 Località: Palermo
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Niente da fare..il procedimento è stato il seguente: - latte nella pentola 4l - scaldo fino a 50° - aggiungo 32gr di sale (8gr/l) - scaldo a 92° e spengo - aggiungo 4ml di aceto di mele - mescolo per un paio di minuti - 30 min di riposo - non è successo nulla e allora riaccendo - porto a 92° (misurando con un'altro termometro pensando che il problema potesse essere questo) - aggiungo 3 ml di aceto - nulla di fatto...
Il latte era Granaro** latte fresco intero pastorizzato
Sfiga della prima prova?
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03/07/2015, 16:17 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ma 3 a litro o 3 totali? io intendevo di aggiungere 2 ml in piu a litro, visto che non avevi specificato la quantità di latte, pensavo avessi capito
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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05/07/2015, 17:43 |
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Giuseppedema
Iscritto il: 08/12/2020, 22:20 Messaggi: 12 Località: Marino (RM)
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Ciao a Tutti sono nuovo del forum ma vedo ora che l'ultimo messaggio risale a parecchi anni fa. Qualcuno, con cui confrontarsi, lo vede ancora?
grazie mille
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09/12/2020, 0:19 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Non so che forum stai guardando.. ho risposto ieri all'ultimo messaggio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/12/2020, 5:38 |
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