07/12/2014, 11:46
07/12/2014, 18:26
07/12/2014, 19:51
07/12/2014, 22:00
DanCASaccio ha scritto::D infatti, povero latte
Comunque mi è venuta un'altra idea (disperata) da sperimentare. Siccome non solo la cagliata, ma anche il formaggio viene debolissimo e rischia di rompersi durante i rivoltamenti (specialmente quando la formina è bassa come quella che ho fatto ieri), oggi l'ho messo in forno ventilato a 30° per un paio d'ore. Adesso in superficie è un pò più secco e viene più facile maneggiarlo ... speriamo che questo trattamento non compromette il risultato finale. Ma visto che la ricotta stagionata fatta in modo simile (10 ore a 50°) è venuta benissimo, spero bene.
Adesso l'ho messo in terrazza a circa 3°, vediamo come si sviluppa ...
08/12/2014, 19:03
08/12/2014, 21:44
DanCASaccio ha scritto:Fare il cacioricotta (vaccino) senza cottura secondo me è un esperimento poco consigliabile
12/12/2014, 20:27
12/12/2014, 20:49
12/12/2014, 21:06
12/12/2014, 21:25
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