Ciao Gili,
ti ringrazio, mi hai delucidato & confermato:
Il fatto che senti il sapore di plastica solo all'esterno, conferma quello che penso in quanto, se fosse dipeso dal sale, il quale penetra all'interno della forma facendo fuoriuscire i liquidi, dovevi avere lo stesso sapore anche nella pasta del cacio ricotta e non soltanto all'esterno.
Infatti dentro il formaggio è salato al punto giusto (è venuto veramente buono), percio significa che il sale è penetrato ben bene, come dici tu. Di consequenza la causa del gustaccio possono solo essere quei maledetti tovaglioli di carta le cui sostanze (apparentemente) non penetrano e rimangono in superficie, dove anno avuto contatto diretto col formaggio (e meno male!).
E poi è sempre "divertente" vedere le cose che si decidono a livelli politici/europei
A volte mi chiedo se sanno cosa fanno.
OK, allora, avendo imparato la lezione, settimana prossima rifaccio il cacioricotta con dei canovacci bolliti, come suggerisci.
E andate tranquilli che il mio "CR" non lo butto, ma che domani lo libererò della "corteccia" e gli farò la festa con un piatto di orecchiette come dio comanda!
Grazie ancora
Dan