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Cacioricotta vaccino 
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guarda ho sprecato tanto latte che mi ero perso d'animo.
oggi ho usato latte crudo e aggiunto il 2,5% di yogurt.

secondo me questi due fattori hanno influito più del caglio.
però riproverò con caglio di vitello "classico"

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21/02/2013, 20:05
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questa sera assaggerò la prima forma di cacioricotta, la seconda attenderò.
direi che l'unica cosa che non mi convince è l'evoluzione in stagionatura.
il formaggio è ancora troppo morbido, vedremo tra 20 giorni.
ecco la foto del piccolo


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05/03/2013, 12:39
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usa la procedura di stagionatura del video che ho postato qui...io ho fatto il cacioricotta sabato sera ed si è gis asgiugato...aria, ombra e pezze di stoffa da cambiare...niente cantina o frigo...


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05/03/2013, 14:13
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Ciao mrcwinter, a vedere il cacioricotta mi sembra molto sottile, ha poco scalzo. Con quell'altro che stai facendo stagionare fai attenzione perchè se lo scalzo è uguale, asciugandosi e quindi ritarandosi, ti resta solo l'involucro esterno.
Poi ti volevo chiedere è solo un effetto di grafica del computer oppure ha iniziato ad ingiallirsi un pò. Ciao.

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05/03/2013, 15:02
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rispondo in ordine:

Fasi: di quali video parli?

Gilberti: la forma che sto stagionando è quella che c'è nella foto. è vero è un po' sottile, ma secondo tra 20 giorni non sarà molto differente. il problema è che la forma più piccina l'ho salata anche in esterno (poco, ma l'ho salata) mentre quella da mangiare fresca (che è più grande) è stata salata solo durante la lavorazione.
la prossima volta userò una fuscella più capiente per poter ottenere un prodotto più grosso.
sul giallo, purtroppo, è solo un effetto d'immagine, è ancora bianco.
grazie

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05/03/2013, 16:33
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il video che ho postato nelle pagine precedenti e che tsuna ha tradotto basta legfere indietro nel 3f


05/03/2013, 16:40
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Fasi ha scritto:
il video che ho postato nelle pagine precedenti e che tsuna ha tradotto basta legfere indietro nel 3f



ora ricordo, quello della ricottura a 53°.
chiedo venia....

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05/03/2013, 19:41
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ecco il mio cacioricotta mucca e capra di quindici giorni...niente piu crosta completamente bianco senza crosta ..stavolta riuscito alla perfezione...lo ho appena grattato sulle orecchiette :)


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09/03/2013, 14:45
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Bravo fasi. Molto bello. Hai visto che farlo stare all aria aperta ha funzionato. Sabato prossimo lo faccio pure io. Ciao.

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09/03/2013, 15:35
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grazie giliberti..si aria aperta e pezze di stoffa ...finalmente


09/03/2013, 15:55
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