Il mio noto che non sta cambiando affatto, forse complice il frigorifero che non lascia molta umidità. Sembre bianchicchio, un po giallognolo (che a quanto pare significa che si sta seccando senza maturare correttamente) Come posso fare, dovendolo tenere in frigo? Ci spruzzo ogni tanto un po' di acqua? Lo tampono?
Dovrei mandare in sicilia hai miei nipotini questi cacioricotta a cuoricino che pesano circa gr. 230 cadauno, per mandarli dovrei finirli di stagionare essendo cosi' piccoli quanti giorni occorreranno per essere mangiati? posto la foto cosi' li vedete
Allora mi spiego meglio, quanto tempo dovrebbero stagionare di quel peso? Questa e' una domanda attinente al forum giusto e si chiede per argomento caseario.
E poi qui sul post precedente chiedevo i tempi di stagionatura, nell' altro dove l argomento e' il sotto vuoto ho chiesto per sottovuoto, stessa foto diversa domanda, quindi avevo postato in due posti giusti...
Se vuoi fare la pignola, lo faccio anch'io e la prima volta che sgarri ti banno!!! In tutti e due i post, stessa foto e stessi nipotini siciliani... Da come sono umidi, mi sembrano più dei primo sale che dei cacioricotta.. però se dici che sono cacioricotta, prima di metterli sottovuoto, devi farli asciugare bene, altrimenti ti rimane il siero nel sacchetto a contatto del formaggio e sai bene che non è una bella cosa (a chi non piace il formaggio amaro)
Grazie per la wrisposta, erano si umidi fatti da 4 oree tolta la fuscellina per fotografarli ora sono asciutti e aspettero' una settimana . P.S. per la cronaca non puoi bannare Erika 5 anni, Emily di 3 e Anthoni di 13 mesi anche se ti sto sulle scatoline loro ti adorano che m' insegni i formaggi che loro mangeranno... tu sei al nord e loro in un paesino vicino catania, troppo lontani... comunque grazie
Rosanna1962 ha scritto:Grazie per la wrisposta, erano si umidi fatti da 4 oree tolta la fuscellina per fotografarli ora sono asciutti e aspettero' una settimana . P.S. per la cronaca non puoi bannare Erika 5 anni, Emily di 3 e Anthoni di 13 mesi anche se ti sto sulle scatoline loro ti adorano che m' insegni i formaggi che loro mangeranno... tu sei al nord e loro in un paesino vicino catania, troppo lontani... comunque grazie
A ME DELLA TUA VITA E DEI TUOI PROBLEMI NON ME NE FREGA NIENTE!! SE VUOI PARLARE DI FORMAGGI BEN VENGA PER IL RESTO TIENITELO PER TE. ANCHE PERCHE' NON CONOSCI I PROBLEMI DELLA GENTE... VEDI SOLO I TUOI PROBLEMI E NON STAI BENE SE NON LI SPIFFERI AI 4 VENTI!! IL FATTO DI ABITARE AL "NORD" COME DICI TU NON VUOL DIRE VIVERE NEI COMFORT E NELL'AGIATEZZA HO MILIARDI DI PROBLEMI LEGATI A SOLDI E SALUTE PERO' QUANDO HO TEMPO VENGO QUI E PARLO DI FORMAGGI PERCHE' è UNA VALVOLA DI SFOGO!! NON VENIRE PIU A PARLARE DI PROBLEMI A ME!!