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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Cacioricotta vaccino a pasta cotta

26/04/2013, 16:32

Il mio noto che non sta cambiando affatto, forse complice il frigorifero che non lascia molta umidità.
Sembre bianchicchio, un po giallognolo (che a quanto pare significa che si sta seccando senza maturare correttamente)
Come posso fare, dovendolo tenere in frigo?
Ci spruzzo ogni tanto un po' di acqua? Lo tampono?

Re: Cacioricotta vaccino a pasta cotta

10/05/2013, 15:56

Dovrei mandare in sicilia hai miei nipotini questi cacioricotta a cuoricino che pesano circa gr. 230 cadauno, per mandarli dovrei finirli di stagionare essendo cosi' piccoli quanti giorni occorreranno per essere mangiati?
posto la foto cosi' li vedete
Allegati
2013-05-09 19.52.34.jpg

Re: Cacioricotta vaccino a pasta cotta

10/05/2013, 16:34

SONO RINDONDANTE :shock: :shock:
Quale cancelliamo?? questo o quello dell'altro argomento? Ti cancello l'altro!!!

Re: Cacioricotta vaccino a pasta cotta

10/05/2013, 18:11

Pero' non mi hai dato una risposta, e i miei nipotini aspettano i cuoricini, quindi se mi dai indicazioni te ne sarei grata

Re: Cacioricotta vaccino a pasta cotta

10/05/2013, 19:00

Sono un casaro,i formaggi li faccio, non li metto sottovuoto, non conosco la risposta alla tua domanda

Re: Cacioricotta vaccino a pasta cotta

10/05/2013, 20:32

Allora mi spiego meglio, quanto tempo dovrebbero stagionare di quel peso?
Questa e' una domanda attinente al forum giusto e si chiede per argomento caseario.
:D

Re: Cacioricotta vaccino a pasta cotta

10/05/2013, 20:37

E poi qui sul post precedente chiedevo i tempi di stagionatura, nell' altro dove l argomento e' il sotto vuoto ho chiesto per sottovuoto, stessa foto diversa domanda, quindi avevo postato in due posti giusti... :mrgreen:

Re: Cacioricotta vaccino a pasta cotta

11/05/2013, 11:02

Se vuoi fare la pignola, lo faccio anch'io e la prima volta che sgarri ti banno!!! In tutti e due i post, stessa foto e stessi nipotini siciliani...
Da come sono umidi, mi sembrano più dei primo sale che dei cacioricotta.. però se dici che sono cacioricotta, prima di metterli sottovuoto, devi farli asciugare bene, altrimenti ti rimane il siero nel sacchetto a contatto del formaggio e sai bene che non è una bella cosa (a chi non piace il formaggio amaro)

Re: Cacioricotta vaccino a pasta cotta

11/05/2013, 14:01

Grazie per la wrisposta, erano si umidi fatti da 4 oree tolta la fuscellina per fotografarli ora sono asciutti e aspettero' una settimana .
P.S. per la cronaca non puoi bannare Erika 5 anni, Emily di 3 e Anthoni di 13 mesi anche se ti sto sulle scatoline loro ti adorano che m' insegni i formaggi che loro mangeranno... tu sei al nord e loro in un paesino vicino catania, troppo lontani... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: comunque grazie

Re: Cacioricotta vaccino a pasta cotta

11/05/2013, 19:27

Rosanna1962 ha scritto:Grazie per la wrisposta, erano si umidi fatti da 4 oree tolta la fuscellina per fotografarli ora sono asciutti e aspettero' una settimana .
P.S. per la cronaca non puoi bannare Erika 5 anni, Emily di 3 e Anthoni di 13 mesi anche se ti sto sulle scatoline loro ti adorano che m' insegni i formaggi che loro mangeranno... tu sei al nord e loro in un paesino vicino catania, troppo lontani... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: comunque grazie


A ME DELLA TUA VITA E DEI TUOI PROBLEMI NON ME NE FREGA NIENTE!! SE VUOI PARLARE DI FORMAGGI BEN VENGA PER IL RESTO TIENITELO PER TE. ANCHE PERCHE' NON CONOSCI I PROBLEMI DELLA GENTE... VEDI SOLO I TUOI PROBLEMI E NON STAI BENE SE NON LI SPIFFERI AI 4 VENTI!! IL FATTO DI ABITARE AL "NORD" COME DICI TU NON VUOL DIRE VIVERE NEI COMFORT E NELL'AGIATEZZA HO MILIARDI DI PROBLEMI LEGATI A SOLDI E SALUTE PERO' QUANDO HO TEMPO VENGO QUI E PARLO DI FORMAGGI PERCHE' è UNA VALVOLA DI SFOGO!!
NON VENIRE PIU A PARLARE DI PROBLEMI A ME!!
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